Я здесь:
2
431

Новогодние снежные крышечки

00 : 25
00 : 20
на 10 персон
Калорийность блюда - 1845.36 ккал
  • К
    Калории - 172.62 ккал.
  • Б
    Белки - 2.6 г.
  • Ж
    Жиры - 7.82 г.
  • У
    Углеводы - 24.5 г.
  • К
    Калории - 184.54 ккал.
  • Б
    Белки - 2.78 см.
  • Ж
    Жиры - 8.36 г.
  • У
    Углеводы - 26.19 г.

Ингредиенты

  • Яйцо куриное (белок) - 3 штуки
  • Сахарная пудра - 250 граммов
  • Миндаль толченый - 125 граммов
  • Орех фундук - 125 граммов
  • Коржики пресные - 50 штук

Приготовление

У меня оставалась большая пачка пресных коржиков. И я решила сделать такие снежные крышечки. Их можно использовать в строительстве пряничных домиков. НО и как самостоятельное угощение, они очень вкусные. Особенно хорошо сюда вписались орехи. Можно брать любой сорт или даже смешивать несколько.

1. Белки миксером взбиваем в очень крепкую, густую пену. Должа получиться такая густота, чтобы можно было ее формировать и резать.

2.  Постепенно добавляем сахарную пудру. 4 столовых ложки яичной массы откладываем в отдельную чашку.

3. К остальной массе добавляем орехи. Полученную смесь горкой выкладываем на каждый коржик и смазываем сверху отложенным белком.

4. Выкладываем на противень и ставим в нагретую духовку (около 130 градусов). Выпекаем 20 минут.

5. Новогодние снежные крышечки готовы. Их можно использовать для украшения других десертов или кушать с чаем.

Вкусных вам шедевров!

 

 

2.4
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или
  • Неплохой рецептик, думаю приятное сочетание фундука и мендаля в хрустящем коржикеyes3.gif

    • как аппетитно выглядит! прямо попробовать захотелось. испеку как-нибудь на досуге.