Я здесь:
3
863

Новогодние сердечки с желе

00 : 15
00 : 10
на 8 персон
Калорийность блюда - 1533.17 ккал
  • К
    Калории - 238.51 ккал.
  • Б
    Белки - 1.1 г.
  • Ж
    Жиры - 20.1 г.
  • У
    Углеводы - 14.05 г.
  • К
    Калории - 191.65 ккал.
  • Б
    Белки - 0.89 см.
  • Ж
    Жиры - 16.15 г.
  • У
    Углеводы - 11.29 г.

Ингредиенты

  • Яйцо куриное - 1 штука
  • Мука - 125 граммов
  • Миндаль толченый - 125 граммов
  • Масло сливочное - 150 граммов
  • Сахар - 60 граммов
  • Соль - 1 щепотка
  • Сахар ванильный - 1 пачка
  • Желе - 100 граммов
  • Сахарная пудра - 2 столовые ложки

Приготовление

Красивые и вкусные сердечки можно наполнять любым видом желе. Я чаще всего использую малиновое или клубничное, чтоб выделялся цвет. Зеленый не очень красиво смотрится, а желтый немного сливается с цветом печенья. Или можно взять два цвета и чередовать. А сердечки, которые остались незадействованными, можно прости испечь и посыпать пудрой.

1. Отделяем желтки от белков. Замешиваем желтки в тесто с маслом, сахаром, ванилином, щепоткой соли, орехами и мукой. Отправляем тесто охлаждаться.

2. Раскатываем тесто в корж средней толщины. При помощи специальных формочек, вырезаем фигурки. Из половины получившихся сердечек, меньшим размером формочки, вырезаем еще одно сердечко.

3. Печенье с вырезанной серединой смазываем взбитым белком и укладываем на цельные сердечки. Таким образом, должна получиться формочка, в которую мы будем выкладывать начинку.

4. Запекаем печенье в духовке, на 175 градусов. Около пяти минут.

5. Готовое желе слегка разогреваем и наполняем им еще горячие сердечки. Посыпаем сахарной пудрой. Оставляем новогодние сердечки с желе остывать, чтоб желе вновь загустело. 

Вкусных вам шедевров!

 

Комментировать от
или
  • очень романтичный рецептик...отлично подойдет для праздника всех влюбленных, чтобы накормить своего мужчину.

    • Выглядит очень аппетитно, а тесто получается слоённое? Захотелось попробоватьyes3.gif

      • Фото - приятное. Надеюсь, если соблюдать все пропорции, то выйдет вкусный продукт.

        Вам может быть интересно