Я здесь:
2
516

Новогодняя баранина «Нафсика»

00 : 25
02 : 55
на 6 персон
Калорийность блюда - 3904.21 ккал
  • К
    Калории - 180.37 ккал.
  • Б
    Белки - 11.36 г.
  • Ж
    Жиры - 11.08 г.
  • У
    Углеводы - 6.47 г.
  • К
    Калории - 650.7 ккал.
  • Б
    Белки - 40.99 см.
  • Ж
    Жиры - 39.96 г.
  • У
    Углеводы - 23.35 г.

Ингредиенты

  • Баранина - 1 килограмм
  • Лук-порей - 2 штуки
  • Томатная паста - 1 стакан
  • Базилик свежий - 1 пучок
  • Сыр Фета - 200 граммов
  • Орегано сушеный - по вкусу
  • Масло оливковое - 1 столовая ложка
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Лимон - 1 штука
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Соль - по вкусу

Приготовление

Баранина эта отчётливо напоминаем греческие каникулы, наводит на ностальгию и, конечно, балует изысканным и божественным вкусом, бережно подчёркнутым травами и фетой. Обязательно попробуйте вкус Средиземноморья!

1. Приправляем солью, перцем, орегано и оливковым маслом баранину.

2. Обжариваем в большой сковороде лук-порей, добавив к нему нашинкованные зубчики чеснока, помидоры, лимонный сок, а затем тушим на минимальном огне, накрыв крышкой.

3. Добавляем к овощам стебель базилика.

4. В кастрюле с толстыми стенами разогреваем оливковое масло (0,5 ст.), пока оно не приобретёт белый дымок.

5. Быстро на этом оливковом масле обжариваем баранину так, чтобы она не успела выделить сок.

6. Добавляем к мясу мелко нарубленные листья базилика и приготовленный соус, выкладываем всё в посудину для запекания и примерно полтора часа готовим в духовке, разогретой до 200 градусов, накрыв крышкой (или фольгой).

7. Нарезаем небольшими кубиками Фету (примерно 1х1 см, кстати, этот сыр можно заменить на Адыгейский, Чанах либо кавказский слабосолёный домашний сыр).

8. Посыпаем кубиками сыра мясо и снова отправляем его в духовку (только в этот раз без фольги/крышки).

9. Продолжает готовиться новогодняя баранина «Нафсика» на двустороннем подогреве минут 15, после чего на 10 минут ещё задерживается в духовке.

10. При подаче можно украсить орегано.

Приятного аппетита!

Комментировать от
или
  • Баранина очень жирная, насколько я знаю, никогда не пробовала.

    • Еще один из новогодних рецептов, записываем в кулинарную книгу.

      Вам может быть интересно