Я здесь:
2
563

Печенье «Новогоднее»

00 : 15
00 : 10
на 8 персон
Калорийность блюда - 2409.76 ккал
  • К
    Калории - 257.18 ккал.
  • Б
    Белки - 0.76 г.
  • Ж
    Жиры - 22.69 г.
  • У
    Углеводы - 13.36 г.
  • К
    Калории - 301.22 ккал.
  • Б
    Белки - 0.89 см.
  • Ж
    Жиры - 26.57 г.
  • У
    Углеводы - 15.64 г.

Ингредиенты

  • Масло сливочное - 250 граммов
  • Сахар - 120 граммов
  • Яйцо куриное (желток) - 1 штука
  • Соль - по вкусу
  • Мука - 400 граммов
  • Яйцо куриное (белок) - 1 штука
  • Сахар коричневый - 100 граммов
  • Корица молотая - 1 чайная ложка

Приготовление

Если тесто подготовить заранее, то печенье готовится невероятно быстро. А его вкус соит времени, потраченного на приготовление теста.

1. Готовим тесто: просеиваем муку и делаем небольшое углубление в центре. В него укладываем масло, разрезанное на кусочки, яйцо и сахарную пудру.

2.  Слегка присаливаем и вымешиваем лопаточкой тесто, чтобы получилась рассыпчатая крошка. Затем смешиваем в плотное тесто и формируем в шар. Обворачиваем тесто фольгой и отправляем в холодильник на один час.

3. Скручиваем поленца из теста и обернув фольгой отправляем на сутки в холодильник. Нарезаем кружочки и выкладываем на противень, предварительно смазанный маслом.

4. Взбиваем яичный белок и смазываем им печенье. Также смешиваем сахар и корицу, и посыпаем смесью наше печенье «Новогоднее».

5. Выпекаем около 10 минут в духовке до золотисто-коричневого оттенка.

Вкусных вам шедевров!

 

Комментировать от
или
  • Питаю слабость к подойбной выпечке,хотя она очень вредна,но удовольствие,получаемое при готовке ни с чем не сравнить)

    • Наверно, вкусное печенье, но скорее повседневное, не новогоднее.