Новогоднее печенье с сюрпризом - Кулинарные рецепты от Веселого Жирафа
Я здесь:
2
19

Новогоднее печенье с сюрпризом

00 : 25
00 : 15
на 7 персон
Калорийность блюда - 8551.3 ккал
  • К
    Калории - 206.9 ккал.
  • Б
    Белки - 3.02 г.
  • Ж
    Жиры - 8.07 г.
  • У
    Углеводы - 24.86 г.
  • К
    Калории - 1221.61 ккал.
  • Б
    Белки - 17.84 см.
  • Ж
    Жиры - 47.66 г.
  • У
    Углеводы - 146.81 г.

Ингредиенты

  • Яйцо куриное - 3 штуки
  • Сахар - 1 стакан
  • Маргарин молочный - 200 граммов
  • Сметана 20% жирности - 2 столовые ложки
  • Мука - 3 стакана
  • Сода пищевая - по вкусу
  • Корица молотая - по вкусу
  • Ванилин - по вкусу
  • Соль - 1 щепотка
  • Какао-порошок - 250 граммов
  • Сахарная пудра - 100 граммов
  • Масло сливочное - 100 граммов
  • Молоко 2.5% - по вкусу

Приготовление

Печенье с предсказанием-пожеланием всегда вызовет восторг гостей, на любом празднике. Но в новогоднюю ночь, это особенно актуально, так как все мечты сбываются.

1. Яйца тщательно взбиваем миксером, добавляя маргарин, сахар, сметану, муку и корицу. Добавляем гашенную соду. Вымешиваем густое тесто, если необходимо, добавляем еще немного муки.

2. Раскатываем тесто и вырезаем формочкой круги. Склеиваем лепешки, как вареник, положив в каждый свернутую полоску бумаги, с пожеланием.

3. Выпекаем на противне, в разогретой духовке. Печенье должно приобрести золотистый оттенок.

4. Сахарную пудру смешиваем с водой (1ст.л), какао разводим в молоке. Перемешиваем каждую смесь до густоты. В какао добавляем размягченное сливочное масло и взбить в крем. Глазурь отправляем в холодильник на два часа.

5. Готовое печенье остужаем, вынимаем глазурь из холодильника. И, при помощи мягкой кисточки, наносим на новогоднее печенье с сюрпризом рисунки в виде елочек, снежинок или абстрактных узоров.

Вкусных вам шедевров!

Комментировать от
или
  • Для группы деток в детском саду будет праздник, если кто на свой день рождения угостит такими печеньками.

    • И не только в новогоднюю ночь. Думаю на любой праздник можна такое приготовить, вкусно и интересно