Я здесь:
0
465

Новогодняя баранина «Каберне»

00 : 35
03 : 30
на 6 персон
Калорийность блюда - 3159.47 ккал
  • К
    Калории - 125.45 ккал.
  • Б
    Белки - 4.98 г.
  • Ж
    Жиры - 6.51 г.
  • У
    Углеводы - 10.46 г.
  • К
    Калории - 526.58 ккал.
  • Б
    Белки - 20.91 см.
  • Ж
    Жиры - 27.31 г.
  • У
    Углеводы - 43.89 г.

Ингредиенты

  • Баранина (лопатка) - 500 граммов
  • Вино столовое сухое красное 12% - 1 стакан
  • Масло оливковое - 1 столовая ложка
  • Лимон - 1 штука
  • Соус соевый классический - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Картофель - 1 килограмм
  • Яйцо куриное - 1 штука
  • Морковь - 1 штука
  • Лук репчатый - 1 штука
  • Петрушка (зелень) - по вкусу
  • Салат листовой - 1 пучок
  • Лук зелёный - 30 граммов
  • Масло сливочное - 1 столовая ложка
  • Специи - по вкусу
  • Соль - по вкусу

Приготовление

Две важные составляющие этого блюда – хорошая баранина  и хорошее вино, если у вас они будут, то приготовление блюда не станет проблемой (на собственном опыте убедилась в том, что некачественное вино способно, не задумываясь, «убить» самое лучшее мясо).

1. Порубанные ломти баранины маринуем в приготовленном заранее соусе из оливкового масла (1 ст. л.), лимонного сока (используем один фрукт), чеснока, нарезанных остатков лимона и молотого перца.

2. Оставляем замаринованное мясо на несколько часов в холодильнике. Затем обжариваем на разогретом в сковороде оливковом масле.

3. Крупно нарезаем очищенные картофель и морковь и отправляем вариться их вместе с зеленью и перцем.

4. Обжариваем на сливочном масле лук.

5. Выкладываем в глубокую сковороду «отдохнувшее» мясо, мясной сок и маринад, процеженный через марлю.

6. Добавляем к мясу 2/3 ст. вина, накрываем крышкой и тушим 40 минут.

7. По истечению этого времени переворачиваем, забираем косточки и снова закрываем крышку на полчаса.

8. Солим и перчим отваренные овощи (без трав и перца), добавляем нашинкованную (можно в блендере) кинзу, сырое яйцо, делаем пюре и укутываем кастрюлю на 10 минут.

9. Подаётся новогодняя баранина «Каберне» с приготовленным гарниром.

Приятного аппетита!

Комментировать от
или