Я здесь:
3
445

Новогодний салатик «Цезарь»

00 : 30
00 : 15
на 6 персон
Калорийность блюда - 821.03 ккал
  • К
    Калории - 121.45 ккал.
  • Б
    Белки - 3.57 г.
  • Ж
    Жиры - 10.04 г.
  • У
    Углеводы - 3.44 г.
  • К
    Калории - 136.84 ккал.
  • Б
    Белки - 4.02 см.
  • Ж
    Жиры - 11.32 г.
  • У
    Углеводы - 3.87 г.

Ингредиенты

  • Яйцо куриное - 1 штука
  • Салат-латук - 300 граммов
  • Масло оливковое - 50 граммов
  • Батон французский - 0,5 штуки
  • Сок лимонный - 25 мл
  • Соус Вустерширский - по вкусу
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Сыр Пармезан - 40 граммов
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу

Приготовление

Представляю салатик «Цезарь» в классическом виде. Он состоит из белых сухариков, салатных листьев и заправки из множества ингредиентов. А остальные составные, такие как рыбу, курицу и прочее, можете добавлять по своему вкусу. Впрочем, мне салатик и в таком виде очень нравится.

1. Сперва аккуратненько моем салат. Затем осторожно обсушиваем его при помощи бумажных салфеток. После этого выкладываем листочки салата в холодильник, чтобы они остались свежими и хрустящими.

2. Из багета делаем сухарики. Если нет багета, то подойдет и белый хлеб багет нарезаем кубиками, имеющими сторону 1 см. Сушим сухарики в духовке с температурой 180 градусов. Подсушивать нужно около 10 минут, не забывая 2 раза перевернуть, чтобы сухарики не пригорели.

3. Раздавливаем чеснок, используя плоскую часть ножа. Кусочки чеснока кладем в масло и настаиваем около 15 минут. После этого чеснок вынимаем, а масло выливаем в сковородку. Нагреваем его, а затем закидываем туда сухарики. Постоянно помешивая, обжариваем багет несколько минут.

4. Делаем небольшой прокол в яйце с тупого конца. Затем опускаем его на 1 минуту в кипяток (только вода не должна кипеть).

5. Новогодний салатик «Цезарь» собираем непосредственно перед подачей на стол. Сперва руками рвем салатные листочки. Выкладываем кусочки на блюдо. Потом поливаем листочки маслом и аккуратненько перемешиваем снизу вверх.

6. Теперь солим и перчим салатик, снова перемешиваем таким же способом. Все поливаем лимонным соком. Сверху капаем несколько капель соуса (вустерширского). Теперь разбиваем сверху яйцо и размешиваем салат так, чтобы оно покрыло все листочки.

7. Высыпаем сухарики и сыр. Еще раз перемешиваем и подаем к праздничному столу.

Вкусных Вам праздников!

0.4
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или
  • Я такой салат не готовила никогда, надо будет попробовать, он сильно приторный получается или нет?

    • С курочкой - будет вкусненько) Часто готовила раньше. Только, упростив себе задачу, брала заправку "Цезарь".

      • Ух ты!А это что за заправка такая?Подробнее пожалуйста)))