Я здесь:
1
597

Английский новогодний десерт

12 : 00
04 : 00
на 6 персон
Калорийность блюда - 2571.81 ккал
  • К
    Калории - 215.21 ккал.
  • Б
    Белки - 2.69 г.
  • Ж
    Жиры - 6.16 г.
  • У
    Углеводы - 39.29 г.
  • К
    Калории - 428.64 ккал.
  • Б
    Белки - 5.37 см.
  • Ж
    Жиры - 12.26 г.
  • У
    Углеводы - 78.26 г.

Ингредиенты

  • Курага - 175 граммов
  • Финики - 175 граммов
  • Чернослив - 175 граммов
  • Изюм - 175 граммов
  • Цедра лимонная - 25 граммов
  • Перец душистый - 1 грамм
  • Орех мускатный - 5 граммов
  • Яблоки - 1 штука
  • Цедра апельсина - 0,5 штуки
  • Сок апельсиновый - 80 мл
  • Сок лимонный - 25 мл
  • Вино десертное - 655 мл
  • Миндаль - 25 граммов
  • Сахар - 1 чайная ложка
  • Сливки 35 % - 150 граммов

Приготовление

У англичан есть традиция, готовить на новогодние или рождественские праздники пудинг, который имеет весьма приторный аромат и вкус за счет большого количества пряностей входящих в состав. Но некоторые из них перешли на десерт, в который входят все те же пряности, только в меньшем количестве, за счет чего вкус получается нежным и с легким ароматом. Я тоже решила последовать традициям англичан и приготовить на новый год такой десерт, так как состав меня вполне устроил и даже понравился. Сделала я его очень быстро. Вкусом тоже осталась вполне довольна, хотя десерт получился уж очень сладким. Вино брало любое, только красное. Хранить его можно около 10 дней при закрытой крышке в холодильнике.

1. Нарезаем фиги, курагу, чернослив, яблоко меленько, складываем их в одну емкость, туда же отправляем все остальные компоненты, помимо миндаля, накрываем полотенцем и кладем на ночь в прохладное место.

2. Разогреваем духовку до 1200 С. Переливаем все из емкости в сотейник.

3. Ставим его на пламя и ждем, пока закипит. Затем накрываем крышкой и ставим сотейник в духовой шкаф на три часа.

4. Даем компоту остыть, накрываем крышкой и храним в холодильнике, пока не понадобится.

5. Миндаль подсушиваем. Режем его на пластинки тонкие, выкладываем на поддон и на фольгу и ставим под гриль с большой мощностью.

6. Достаем сразу, как начнут миндалины коричневеть.

7. Готовим крем:  наливаем вино Марсала в миску, добавляем сахар и оставляем на 10 минут до полного растворения сахара. Затем добавляем сливки и взбиваем смесь при помощи миксера.

8. Смешиваем фрукты из сотейника с миндальными полосками, разлаживаем английский новогодний десерт по креманкам, поливаем сливками и орехом мускатным тертым.

Приятной вам трапезы!

Комментировать от
или
  • Встретим Новый год в Англии, не выходя из собственной кухни, называется.