Я здесь:
0
649

Традиционное новогоднее печенье

01 : 20
00 : 25
на 10 персон
Калорийность блюда - 2099.5 ккал
  • К
    Калории - 167.96 ккал.
  • Б
    Белки - 0.34 г.
  • Ж
    Жиры - 14.8 г.
  • У
    Углеводы - 8.57 г.
  • К
    Калории - 209.95 ккал.
  • Б
    Белки - 0.43 см.
  • Ж
    Жиры - 18.5 г.
  • У
    Углеводы - 10.71 г.

Ингредиенты

  • Мука - 600 граммов
  • Масло сливочное - 200 граммов
  • Сахар - 100 граммов
  • Сметана 20% жирности - 100 граммов
  • Цедра лимонная - 1 штука
  • Джем яблочный - 200 граммов

Приготовление

Из столь простых ингредиентов можно соорудить очень вкусное, праздничное печенье. Если у вас нет формочек, подключайте детей и делайте формочки из пластиковых бутылок, складывая в такие фигурки, какие вам больше всего по душе. Тогда процесс изготовления печенья станет еще более веселым и, по-настоящему, семейным.

1. В муку вмешиваем сахар и цедру лимона. Добавляем масло и рубим, при помощи ножа. Добавляем сметану и вымешиваем тесто на печенье.

2. Отправляем тесто в холодильник на час. Затем делим его на две части и раскатываем коржи.

3. При помощи готовых формочек, вырезаем разнообразные новогодние фигурки, обязательно в парном количестве.

4. Выкладываем печенье на противень и запекаем при средней температуре в духовке, чтобы подрумянились.

5. Пока печенье еще горячее, смазываем его с одной стороны яблочным джемом и прикрепляем к такой же фигурке. У вас должно получиться двойное печенье-сандвич.

6. Оставляем традиционное новогоднее печенье остывать, затем подаем к столу.

Вкусных вам шедевров!

 

Комментировать от
или