Я здесь:
2
1063

Новогодние фигурки

01 : 00
00 : 30
на 10 персон
Калорийность блюда - 1535.88 ккал
  • К
    Калории - 135.68 ккал.
  • Б
    Белки - 2.58 г.
  • Ж
    Жиры - 9.33 г.
  • У
    Углеводы - 10.62 г.
  • К
    Калории - 153.59 ккал.
  • Б
    Белки - 2.92 см.
  • Ж
    Жиры - 10.56 г.
  • У
    Углеводы - 12.02 г.

Ингредиенты

  • Мука - 500 граммов
  • Дрожжи прессованные (эргостерин) - 30 граммов
  • Сахар - 90 граммов
  • Молоко 2.5% - 125 мл
  • Масло сливочное - 100 граммов
  • Яйцо куриное - 2 штуки
  • Соль - по вкусу
  • Ванилин - 1 пакет
  • Яйцо куриное - 1 штука
  • Молоко сгущеное с сахаром - 2 столовые ложки

Приготовление

Рецепт этого печенья родом из Швеции. На основе такого теста, они лепят рождественские фигурки, в виде петушков. Я же переквалифицировала его под новогодние прянички в виде различных новогодних фигурок.

1.  Высыпаем в глубокую миску муку, делаем небольшое углубление в центре и мелко крошим туда дрожжи. Насыпаем чайную ложку сахара и добавляем половину теплого молока. Слегка смешиваем и оставляем в теплом месте, подходить минут на 15.

2. Добавляем соль, яйца, масло, ванилин и оставшийся сахар с молоком.  Замешиваем тесто до густоты и плотности. В результате, тесто не должно прилипать к стенкам миски. Оставляем на полчаса подходить.

3. Вновь вымешиваем тесто и раскатываем его на столе в толстый корж. Вырезаем, при помощи готовых шаблонов, новогодние фигурки (елочки, зайчиков, шарики, звездочки, снеговики и т.д.).

4. Выкладываем на подготовленный противень получившиеся фигурки.

5. Желтки смешиваем со сгущенкой и смазываем фигурки. Можно украсить орешками и посыпать корицей.

6. Запекаем в духовке, разогретой на 180 градусов, около получаса.

7.  Новогодние фигурки готовы. Можно пить чай.

Вкусных вам шедевров!

 

 

Комментировать от
или
  • Я знаю, что эти шарики металлического цвета - съедобные. Но все равно, когда ребенок такое есть - мне страшно. 

    • Ням-ням! Такие фигурки, на мой взгляд, можно делать когда угодно, хоть на 8 марта)