Я здесь:
2
714

Печенье "новогодние звезды"

00 : 15
00 : 10
на 8 персон
Калорийность блюда - 87.46 ккал
  • К
    Калории - 10.25 ккал.
  • Б
    Белки - 0.76 г.
  • Ж
    Жиры - 0.69 г.
  • У
    Углеводы - 0.23 г.
  • К
    Калории - 10.93 ккал.
  • Б
    Белки - 0.81 см.
  • Ж
    Жиры - 0.74 г.
  • У
    Углеводы - 0.24 г.

Ингредиенты

  • Масло сливочное - 0,5 грамма
  • Яйцо куриное - 1 штука
  • Сода пищевая - 0,5 чайные ложки
  • Мука - 2,5 стакана
  • Миндаль толченый - 0,5 стакана
  • Херес - 3 столовые ложки
  • Корица молотая - 0,5 чайные ложки
  • Миндальная эссенция - по вкусу

Приготовление

В предновогодние дни вся выпечка становится праздничной. Печенье приобретает форму елочек и звездочек, а в тесто примешиваются пряные ароматы. «Новогодние звезды» - это мой самый любимый рецепт печенья. Оно получается очень хрустящее и ароматное. И, конечно же, праздничное.

1. Перетираем сахар с размягченным маслом. Взбиваем до легкого и пушистого крема. Вбиваем в смесь яйца и миндаль.

2. Муку и все сухие ингредиенты смешиваем и добавляем к взбитой смеси. Добавляем херес и несколько капель миндального экстракта.

3. На столе раскатываем тесто и, при помощи специальной формочки, вырезаем из него фигурки-звездочки. Выкладываем печенье на противень, смазанный маслом, и отправляем запекаться в духовку, предварительно разогретую на 180 градусов.

4. Выпекаем звездочки около 10 минут, чтобы они приобрели красивый золотистый оттенок.

5. Печенье "новогодние звезды" можно украсить как глазурью, так и просто посыпать сахарной пудрой. Все, что придумает ваша новогодняя фантазия.             

Вкусных вам шедевров!

 

 

 

 

Комментировать от
или
  • Очень интересный рецептик, возьму себе на заметку, можно будет на выходных испечь побаловать своих мужичков. 

    • По-моему, уже видела похожий рецепт. На самом деле ни разу не видела на новогоднем столе печенья) Надоэто исправлять