Я здесь:
1
505

Торт «Новогодняя полянка»

00 : 25
00 : 30
на 8 персон
Калорийность блюда - 18642 ккал
  • К
    Калории - 358.96 ккал.
  • Б
    Белки - 5.09 г.
  • Ж
    Жиры - 18.94 г.
  • У
    Углеводы - 42.78 г.
  • К
    Калории - 2330.25 ккал.
  • Б
    Белки - 33.02 см.
  • Ж
    Жиры - 122.93 г.
  • У
    Углеводы - 277.7 г.

Ингредиенты

  • Сметана 15% жирности - 5 столовых ложек
  • Молоко сгущеное с сахаром - 1/2 банки
  • Яйцо куриное - 2 штуки
  • Сахар - 1,5 стакана
  • Какао-порошок - 6 столовых ложек
  • Сода пищевая - 1 столовая ложка
  • Мука - 1,5 стакана
  • Сметана 30% жирности - 1000 граммов
  • Сахар-песок - по вкусу
  • Изюм - по вкусу
  • Орех грецкий - по вкусу
  • Масло сливочное - 30 граммов

Приготовление

Красивый праздничный торт получился у меня по этому рецепту. Кубики можно выкладывать ровными и аккуратными слоями, как я делала в первый раз, или соорудить горку – тогда смотрится интереснее.

1. Взбиваем яйца со сгущенкой, сахаром и сметаной. Добавляем соду.

2. Муку просеиваем вместе с какао, постепенно перемешиваем тесто. Добавляем ароматизаторы по желанию. 

3. Круглую форму смазываем маслом, выливаем половину теста. Выпекаем около 15 минут.

4. Вторую часть теста выпекаем в квадратной форме и после готовности разрезаем ровными кубиками.

5. Взбиваем сметанный крем и смазываем им круглый корж. Кубики смазываем кремом и выкладываем на круглую основу и посыпаем орехами и изюмом.

6. Готовый торт «Новогодняя полянка» покрываем глазурью Для нее смешиваем сметану 4 ст л, сахар 6 ст л и какао 6 ст л и варим несколько минут. Добавляем маргарин и провариваем еще минутку.

7. Застывающей глазурью покрываем торт и украшаем сладкими посыпками.

Вкусных вам шедевров!

 

 

Комментировать от
или
  • Обожаю готовить тортики. Я люблю баловать своих мальчиков таким лакомством. Если есть что то ещё интересное присылайте, обязательно возьму на заметку.