Я здесь:
2
526

Новогоднее печенье «сердечки»

00 : 45
00 : 10
на 8 персон
Калорийность блюда - 4092.1 ккал
  • К
    Калории - 315.99 ккал.
  • Б
    Белки - 1.18 г.
  • Ж
    Жиры - 17.37 г.
  • У
    Углеводы - 39.7 г.
  • К
    Калории - 511.51 ккал.
  • Б
    Белки - 1.91 см.
  • Ж
    Жиры - 28.13 г.
  • У
    Углеводы - 64.26 г.

Ингредиенты

  • Пряности - 2 чайные ложки
  • Мед - 125 граммов
  • Сахар - 200 граммов
  • Масло сливочное - 150 граммов
  • Сливки 35 % - 40 мл
  • Мука - 400 граммов
  • Какао-порошок - 1 столовая ложка
  • Крахмал картофельный - 100 граммов
  • Разрыхлитель теста - 1 чайная ложка
  • Глазурь шоколадная - 250 граммов

Приготовление

Предновогодняя суета меня настолько вдохновляет, что я начинаю готовить самые необыкновенные вкусности. В частности, уже не первый год пеку вот такие пряники.

1. В кастрюле, постоянно помешивая, разогреваем мед с сахаром, маслом и сливками. Сахар должен полностью раствориться и смешаться с сиропом.

2. Сахарную массу остужаем и смешиваем с пряностями.

3. Добавляем в смесь муку, крахмал, разрыхлитель и какао. Обворачиваем тесто пленкой и отправляем на 30 минут в холодильник.

4. Нагреваем духовку на 180 градусов. Тесто раскатываем толстым слоем (около 1 см). Вырезаем сердечки, при помощи готовой или самодельной формочки.

5. Печенье выкладываем на противень и выпекаем десять минут.

6. Новогоднее печенье «сердечки» украшаем шоколадной глазурью. Можно использовать кондитерские присыпки или раскрасть еще белой глазурью.

Вкусных вам шедевров!

 

Комментировать от
или
  • Ага, просто по рецепту) а как начнешь готовить-то уже не совсем, мороки много)

    • Вроде и так просто, а какие миленькие печеньки получаются!)))