Я здесь:
3
513

Новогодние меренги

00 : 15
02 : 00
на 8 персон
Калорийность блюда - 3575.88 ккал
  • К
    Калории - 405.43 ккал.
  • Б
    Белки - 2.75 г.
  • Ж
    Жиры - 26.2 г.
  • У
    Углеводы - 42.18 г.
  • К
    Калории - 446.99 ккал.
  • Б
    Белки - 3.03 см.
  • Ж
    Жиры - 28.88 г.
  • У
    Углеводы - 46.51 г.

Ингредиенты

  • Яйцо куриное (белок) - 4 штуки
  • Сахарная пудра - 250 граммов
  • Масло сливочное - 250 граммов
  • Сахар - 120 граммов
  • Вода - 90 мл
  • Яйцо куриное (желток) - 4 штуки

Приготовление

Подруга подсказала мне, как добиться быстрого взбивания белков, чтоб пена не оседала, а держалась плотной. Оказывается, взбивать нужно в емкости над паром. Тогда структура безе получается легкая и хрустящая. Духовку разогревать нужно совсем слабо. Безе в ней, скорее, не пекутся, а подсыхают. Это немного долгий процесс. Зато результат – превосходный.

1. Смешиваем белки с сахарной пудрой. Ставим емкость на водяную баню и взбиваем, при помощи миксера. Должны поучаться острые пики.

2. С помощью кондитерского мешка, выкладываем на подготовленный противень, безе. Ставим в слабо нагретую духовку на 2-3 часа.

3. Взбиваем в пену желтки. Сахар разбавляем водой и увариваем до густого сиропа. Добавляем сахарный сироп во взбитые желтки, тщательно перемешиваем. Отправляем на полчаса в холодильник.

4. Полученным кремом смазываем доннышки безе и соединяем парно.

5. Новогодние меренги готовы к употреблению.

Вкусных вам шедевров!

 

4.2
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или
  • Безе не люблю, и готовить его (на праздник) тоже никак не получилось. Либо пережаривала, либо недожаривала(((

    • Вот и у меня ни разу не получалось это безе) вроде все как надо делала, ан нет. Никак!Подруга у меня шпарит их только за здрасьте! Я за ней повторяю  - и ноль. Видимо, не мое.

      • сколько не пробывала приготовить безе, как -то не получалось у меня достигнуть желаемого результата, на этот раз воспользуюсьвашим советов, взбивать белки над паром, возможно это улучшит мой результат.