Я здесь:
1
472

Ягодный новогодний торт

00 : 25
00 : 30
на 6 персон
Калорийность блюда - 2026.5 ккал
  • К
    Калории - 139.38 ккал.
  • Б
    Белки - 2.17 г.
  • Ж
    Жиры - 6.06 г.
  • У
    Углеводы - 20.17 г.
  • К
    Калории - 337.75 ккал.
  • Б
    Белки - 5.27 см.
  • Ж
    Жиры - 14.69 г.
  • У
    Углеводы - 48.88 г.

Ингредиенты

  • Мука - 1 стакан
  • Сахар - 250 граммов
  • Яйцо куриное - 3 штуки
  • Сода пищевая - 0,5 чайные ложки
  • Сметана 20% жирности - 350 граммов
  • Клубника - 450 граммов

Приготовление

Отсутствие ягод зимой не остановит меня перед приготовлением вкусного праздничного торта. Для этого люди и придумали замораживать ягоды. Я предпочитаю использовать клубнику. Но можно и вишню, или любые другие ягоды, которые вам по вкусу.

1. Яйца перемешиваем с сахаром и тщательно взбиваем миксером до тех пор, пока смесь не образует густую белую пену. Постепенно вмешиваем ложкой просеянную муку. Добавляем гашенную соду.

2. Выстилаем пергаментов форму для выпечки. Выкладываем тесто в форму и ставим в духовку на полчаса.

3. Готовый пирог разрезаем на два коржа, нижний делаем чуть толще.

4. Замороженные ягоды нарезаем тонкими пластинками. Сметану перемешиваем с сахаром.

5. Нижний слой аккуратно намазываем кремом и выкладываем ягодную прослойку, которую также смазываем кремом. Накрываем вторым коржом. Покрываем его ровным слоем крем, захватывая боковые части торта. Украшаем пластинками ягод.

6.  Ягодный новогодний торт отправляем в холодильник, чтоб он настоялся и хорошенько пропитался.

Вкусных вам шедевров!

 

Комментировать от
или
  • Раньше для меня торты были загадкой(когда была в младших классах ))) ) Со временем эксперименты показали, что нужно придерживаться пропорций обязательно. Сейчас понимаю, что нужно чуточку больше свободного времени, и капельку терпения :)

    Спасибо автору за такой хороший рецепт )