Я здесь:
2
570

Шоколадный торт «Новогодний бархат»

00 : 15
01 : 00
на 6 персон
Калорийность блюда - 4254.95 ккал
  • К
    Калории - 319.92 ккал.
  • Б
    Белки - 3.45 г.
  • Ж
    Жиры - 20.77 г.
  • У
    Углеводы - 30.59 г.
  • К
    Калории - 709.16 ккал.
  • Б
    Белки - 7.65 см.
  • Ж
    Жиры - 46.04 г.
  • У
    Углеводы - 67.81 г.

Ингредиенты

  • Шоколад темный - 100 граммов
  • Масло сливочное - 125 граммов
  • Сахар - 250 граммов
  • Яйцо куриное - 3 штуки
  • Мука - 150 граммов
  • Какао-порошок - 25 граммов
  • Миндаль толченый - 60 граммов
  • Джем абрикосовый - 110 граммов
  • Шоколад горький - 200 граммов
  • Сливки 30% - 160 граммов

Приготовление

Для тех, кто любит все шоколадное, этот торт станет настоящей находкой. Насыщенный шоколадный вкус щедро приправлен орехами – устоять перед таким угощением просто невозможно.

1. На водяной бане, в маленькой кастрюльке, растапливаем шоколад. 

2. Масло и сахар взбиваем при помощи миксера, добавляем медленно яйца и продолжаем взбивать. Просеиваем муку, какао, добавляем миндаль и растопленный шоколад.

3. Нагреваем духовку до 180 градусов. Выкладываем полученное тесто в подготовленную заранее форму и отправляем запекаться на час. Оставляем остывать на 10 минут, затем вынимаем его из формы.

4. Разрезаем бисквит на два коржа и смазываем абрикосовым джемом.

5. Готовим помадку. Растапливаем шоколад со сливками, на водяной бане. Перемешиваем до однородности.

6. Верхний корж и боковые стороны торта аккуратно смазываем помадкой. Сверху шоколадный торт «Новогодний бархат» можно посыпать тертым шоколадом или кондитерскими присыпками.

Вкусных вам шедевров!

 

 

6.2
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или
  • Смотрится, конечно, красиво, но мороки много. Последнее время предпочитаю покупать торты.

    • Согласна! Я могу приготовить какой-то тортик, но если быстро и без всяких заморочек. А вот такое лучше пойду куплю ))