Я здесь:
1
530

Торт «Новогодний»

00 : 30
02 : 30
на 8 персон
Калорийность блюда - 3447.4 ккал
  • К
    Калории - 168.58 ккал.
  • Б
    Белки - 6.98 г.
  • Ж
    Жиры - 15.9 г.
  • У
    Углеводы - 14.16 г.
  • К
    Калории - 430.92 ккал.
  • Б
    Белки - 17.83 см.
  • Ж
    Жиры - 40.64 г.
  • У
    Углеводы - 36.2 г.

Ингредиенты

  • Яйцо куриное - 6 штук
  • Сахар - 150 граммов
  • Мука - 130 граммов
  • Какао-порошок - 30 граммов
  • Разрыхлитель теста - 2 столовые ложки
  • Мак - 250 граммов
  • Шоколад белый - 150 граммов
  • Желатин пищевой - 6 чайных ложек
  • Йогурт 1,5% жирности - 500 мл
  • Сливки 30% - 400 граммов
  • Кофе черный без сахара - 200 мл
  • Ликер - 1 столовая ложка
  • Фрукты - по вкусу

Приготовление

Рецепт этого торта мне поведала моя тетя, которая живет в Германии. Для них это традиционное лакомство на рождественские праздники. Такой европейский тортик чудесно прижился на нашем славянском праздничном столе.

1. Взбиваем яйца, добавляя 4 столовых ложки воды, сахар и соль. Должен образоваться крем белого цвета. Просеиваем муку, какао, разрыхлитель, смешиваем с яичным кремом. Добавляем мак, аккуратно перемешиваем.

2. Выстилаем пергаментом форму и выкладываем в нее тесто. Запекаем в духовке, разогретой на 160 градусов, около 30 минут.

3. Растапливаем шоколад и замачиваем желатин. Взбиваем яйца и сахар, добавляем растопленный шоколад, йогурт и какао. Готовый желатин выливаем в смесь. Отправляем в холодильник на 15 минут. После взбиваем сливки и добавляем к крему.

4. Разрезаем на 2 части готовый корж. Нижний слой промазываем смесью кофе с ликером и половиной крема. Накрываем второй частью и повторяем. Отправляем в холодильник на 2 часа.

5. Торт «Новогодний» украшаем свежими фруктами или кондитерскими посыпками.

Вкусных вам шедевров!

 

Комментировать от
или
  • Очень красивый фруктовый тортик) Очень вкусно наверное)