Я здесь:
2
593

Торт «Новогодняя сказка»

00 : 15
00 : 40
на 8 персон
Калорийность блюда - 3934.9 ккал
  • К
    Калории - 137.56 ккал.
  • Б
    Белки - 2.27 г.
  • Ж
    Жиры - 10 г.
  • У
    Углеводы - 10.56 г.
  • К
    Калории - 491.86 ккал.
  • Б
    Белки - 8.12 см.
  • Ж
    Жиры - 35.76 г.
  • У
    Углеводы - 37.76 г.

Ингредиенты

  • Яйцо куриное - 3 штуки
  • Вода - 3 столовые ложки
  • Сахар - 225 граммов
  • Ванилин - 1 пакет
  • Мука - 100 граммов
  • Крахмал картофельный - 50 граммов
  • Какао-порошок - 1 столовая ложка
  • Разрыхлитель теста - 2 чайные ложки
  • Кокосовая стружка - 3 столовые ложки
  • Консервированные персики - 300 граммов
  • Желатин пищевой - 18 граммов
  • Йогурт 1,5% жирности - 150 мл
  • Кокосовое молоко - 200 мл
  • Сахар ванильный - 1 пачка
  • Сливки 30% - 800 граммов
  • Орехи толченые - по вкусу

Приготовление

Бисквит, на мой взгляд – лучшая основа для любого торта. Фантазируй, экспериментируй с начинкой и будут получаться самые невероятные десерты. К новому году я готовлю торт с консервированными персиками. Люблю я их до безумия. А еще щедро добавляю кокосовую стружку. В сочетании с кремом и орешками, получается оттенок конфет «Рафаэлло».

1. Готовим тесто, как на традиционный бисквит. Выпекаем в духовке, разогретой на 180 градусов (не открывая дверцу).

2. Замачиваем в теплой воде желатин.

3. Смешиваем йогурт с молоком кокоса, сахаром и ванилином. Тщательно перемешиваем, добавляем желатин. Отправляем в холодильник слегка остыть. Когда масса начнет загустевать вмешиваем туда взбитые сливки.

4. Разделяем бисквит на 2 коржа. На нижний слой намазываем крем, укладываем половинки персиков, накрываем вторым. Повторяем процедуру. Отправляем в холодильник застывать.

5. Украшаем торт «Новогодняя сказка» взбитыми сливками, половинками персиков, посыпаем кокосовой стружкой и измельченными орехами.

Вкусных вам шедевров!

 

 

 

 

Комментировать от
или
  • Спасибо за рецепт обязательно приготовлю. Вы так красиво украсили, так бы и сьел кусочек к чаю

    • В этом рецепте мне нравятся персики, орехи, ванилин и всё из кокоса. Насыщенный аромат.