Я здесь:
2
554

Торт «Новогодняя вишня»

00 : 15
01 : 20
Калорийность блюда - 4692.7 ккал
  • К
    Калории - 266.37 ккал.
  • Б
    Белки - 3.46 г.
  • Ж
    Жиры - 18.1 г.
  • У
    Углеводы - 19.53 г.

Ингредиенты

  • Масло сливочное - 100 граммов
  • Сахар - 200 граммов
  • Мука - 60 граммов
  • Крахмал картофельный - 40 граммов
  • Корица молотая - 0,5 чайные ложки
  • Разрыхлитель теста - 2 чайные ложки
  • Яйцо куриное - 4 штуки
  • Шоколад темный - 75 граммов
  • Какао-порошок - 75 граммов
  • Вишня - 400 граммов
  • Сливки 35 % - 500 граммов
  • Ванилин - 1 пакет
  • Водка - 7 столовых ложек

Приготовление

Почему-то торты я готовлю, в основном, в сезон зимы. Начиная с новогодних праздников. Торт «Новогодняя вишня» - это мой первый сладкий кулинарный подвиг. Поэтому он для меня так дорог и символизирует все самое хорошее. К тому же, он получается очень вкусный, и полюбился нашим друзьям.

1. Смешиваем сахар с предварительно размягченным сливочным маслом. Постепенно добавляем просеянную муку, крахмал, корицу и разрыхлитель.

2. Постепенно добавляем в смесь взбитые яйца. Трем мелко шоколад, добавляем какао.

3. Разогреваем духовку, на 20 градусов и выпекаем из полученного теста 2 коржа, по 40 минут на каждый.

4. В то время, как пекутся коржи, готовим для торта крем. Для этого взбиваем сливки с сахаром, смешиваем с ванилином, добавляем водку.

5. Перемазываем коржи кремом. Сверху украшаем торт свежей или замороженной вишней.

6. Торт «Новогодняя вишня» готов, можно подавать к столу.

Вкусных вам шедевров!

 

 

 

 

Комментировать от
или
  • Корица, сливки и вишня, да еще легкий привкус алкоголя - наверное невероятная вкусняшка!!!

    • Ох, какая вкуснотища. Давно уже обещаю деткам тортик испечь, да все никак руки не доходят.