Я здесь:
0
469

Торт «Новогодний шоколад»

00 : 10
08 : 00
на 6 персон
Калорийность блюда - 3551.05 ккал
  • К
    Калории - 321.36 ккал.
  • Б
    Белки - 4.92 г.
  • Ж
    Жиры - 17.67 г.
  • У
    Углеводы - 33.56 г.
  • К
    Калории - 591.84 ккал.
  • Б
    Белки - 9.07 см.
  • Ж
    Жиры - 32.55 г.
  • У
    Углеводы - 61.81 г.

Ингредиенты

  • Печенье - 350 граммов
  • Шоколад темный - 175 граммов
  • Сливки 20% - 430 граммов
  • Бренди - 4 столовые ложки
  • Сидр - 3 столовые ложки
  • Какао-порошок - по вкусу

Приготовление

Этот торт я делаю тогда, когда мне не хочется возиться с духовкой. Легкий рецепт, и вкусный торт – что может быть лучше для хозяйки с ограниченным количеством свободного времени? 

1. Шоколад разламываем на мелкие кусочки, заливаем сливками и ставим на водяную баню. Растапливаем шоколад. Затем миксером взбиваем до густой кремовой консистенции.

2. Бренди смешиваем с сидром в широкой емкости. Печенье макаем сначала в алкогольную смесь, затем в крем из шоколада, и укладываем на дно стеклянной формы.

3. Полученный слой печенья смазываем кремом и выкладываем еще один слой. Должно получиться 4 яруса. Накрыть сверху крышкой, чтоб придавила печенье, и поставить под груз. Отправляем торт в холодильник на ночь.

4. Форму на несколько секунд окунаем в емкость с горячей водой и переворачиваем на блюдо. Возвращаем в холодильник на 20 минут.

5. Перед подачей торт «Новогодний шоколад» посыпаем порошком какао.

Вкусных вам шедевров!

 

Комментировать от
или