Я здесь:
2
561

Торт «Новогодние яблоки»

00 : 15
00 : 40
на 6 персон
Калорийность блюда - 2379.1 ккал
  • К
    Калории - 122.32 ккал.
  • Б
    Белки - 1.02 г.
  • Ж
    Жиры - 9.63 г.
  • У
    Углеводы - 9.35 г.
  • К
    Калории - 396.52 ккал.
  • Б
    Белки - 3.3 см.
  • Ж
    Жиры - 31.21 г.
  • У
    Углеводы - 30.33 г.

Ингредиенты

  • Масло сливочное - 200 граммов
  • Сметана 15% жирности - 3 столовые ложки
  • Мука - 3 стакана
  • Яйцо куриное - 2 штуки
  • Сахар - 1/4 стакана
  • Корица молотая - по вкусу
  • Яблоки - 5 штук

Приготовление

Такой торт очень понравится детям. Но нужно его уберечь от них. Маленькие забияки любят снимать безе с верхушки и оставлять торт без украшения.

1. Размягченное сливочное масло перемешиваем с мукой, добавляем соль.

2. Добавляем сметану, желтки и продолжаем перемешивать. Полученное тесто оставляем настояться.

3. Яблоки моем и чистим от кожуры, вынимаем сердцевину. Режем дольками и смешиваем с сахаром.

4. Полученное тесто разделяем на две равные части. Первую часть раскатываем в тонкий корж и выкладываем на противень, смазанный маслом. На тесто сверху, ровным слоем, выкладываем яблочные дольки. Закрываем вторым раскатанным слоем теста. Запекаем в духовке.

5. Белки взбиваем вместе с сахаром, чтоб образовалась пышная и густая пена, добавляем корицу.

6. Готовый пирог вынимаем из духовки и, кондитерским шприцем, выкладываем на него взбитые белки. Отправляем на 10 минут в еще горячую духовку.

7. Торт «Новогодние яблоки» оставляем немного остыть и подаем к столу.

Вкусных вам шедевров!

 

 

 

Комментировать от
или
  • а я наоборот так обожаю сочетание яблок и корицы,что с удовольствием приготовлю такой тортик.а заменить можно на ваниль например.

    • Может, если бы там не было корицы, я бы взялась его печь. Хотя, можно попробовать заменить на другой ингридиент, и попробовать сделать.

      Вам может быть интересно