Я здесь:
2
673

Печенье «Новогодние звездочки»

01 : 20
00 : 10
на 10 персон
Калорийность блюда - 3439.58 ккал
  • К
    Калории - 366.69 ккал.
  • Б
    Белки - 5.97 г.
  • Ж
    Жиры - 28.49 г.
  • У
    Углеводы - 21.66 г.
  • К
    Калории - 343.96 ккал.
  • Б
    Белки - 5.6 см.
  • Ж
    Жиры - 26.73 г.
  • У
    Углеводы - 20.32 г.

Ингредиенты

  • Орех грецкий - 300 граммов
  • Масло сливочное - 100 граммов
  • Корица молотая - 2 чайные ложки
  • Мука - 300 граммов
  • Какао-порошок - 2 столовые ложки
  • Мед - 200 граммов

Приготовление

Вспоминая детство и Новый год, в мыслях сразу возникают картинки накрытого стола и изобилия сладостей. При чем, все мы готовили самостоятельно. Сладких угощений из магазина на столе не было. Таки звездочки еще часто использовали как украшение на елку, проделывали дырочки и подвешивали на ветку. Теперь я продолжаю семейную традицию, и пеку эти звездочки со своими племянниками. Такое нехитрое занятие очень сплачивает семью и наполняет атмосферу радостью и новогодним волшебством.

1. Измельчаем орехи, но не до крошки, а так, чтоб оставались крупные кусочки.

2. Замешиваем тесто: муку смешиваем с орехами, медом, рубленым маслом, добавляем корицу. Скатываем тесто в шар, заворачиваем фольгой и убираем в холодильник на один час.

3. Тесто раскатываем тонким пластом и формочками вырезаем фигуры-звезды.

4. Выкладываем печенье «Новогодние звездочки» на противень и выпекаем в духовке при температуре 200 градусов, около 10 минут.

5. После готовности печенье посыпаем сахарной пудрой.

Вкусных вам шедевров!

 

 

 

Комментировать от
или
  • Надо бы к Новому году такие сделать или ещё к какому-то празднику. У меня в октябре день ангела. К нему, например.

    • Очень вкусное печенье, делала такое. Особенно раньше очень часто, сейчас же времени не хватает