Я здесь:
2
792

Новогодний чизкейк

00 : 15
00 : 40
на 8 персон
Калорийность блюда - 10050 ккал
  • К
    Калории - 279.94 ккал.
  • Б
    Белки - 4.77 г.
  • Ж
    Жиры - 9.12 г.
  • У
    Углеводы - 47.58 г.
  • К
    Калории - 1256.25 ккал.
  • Б
    Белки - 21.4 см.
  • Ж
    Жиры - 40.94 г.
  • У
    Углеводы - 213.51 г.

Ингредиенты

  • Печенье - 10 штук
  • Масло сливочное - 25 граммов
  • Сыр сливочный - 600 граммов
  • Мука - 1 стакан
  • Яйцо куриное - 2 штуки
  • Ванильная эссенция - 1 столовая ложка
  • Сахар - 100 граммов
  • Сметана 20% жирности - 300 граммов
  • Имбирь засахаренный - 100 граммов
  • Сахарная пудра - по вкусу

Приготовление

Этот рецепт я освоила в прошлый новый год, когда мы с мужем праздновали вдвоем и решили готовить по минимуму и только низкокалорийные блюда. Вот тогда и пригодился рецепт чизкейка. Он очень легкий в приготовлении. Вкус получился отменный – таял во рту. В этом году планирую повторить тортик, несмотря на то, каким будет основное меню.

1.  Печенье измельчаем в крошку и смешиваем с размягченным сливочным маслом.

2. Форму смазать маслом и выложить в нее крошку печенья. Слегка примять. Выпекаем в духовке, при 180 градусах, около 5 минут. Остужаем.

3. Сыр смешиваем с мукой, ванилью, сахаром, добавляем яйца и половину сметаны. Вымешиваем. Добавляем имбирь.

4. Выкладываем тесто на остывшие крошки печенья.

5. Запекаем около 40 минут в духовке. Торт должен оставаться немного жидким в центре. Сверху смазываем оставшейся сметаной и отправляем запекаться еще на 5 минут. Охлаждаем и вынимаем из формы.

6. Новогодний чизкейк посыпаем сахарной пудрой и подаем к столу.

Вкусных вам шедевров!

 

 

 

 

19.4
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или
  • странно почему новогодний, я бы сделала и летом такой. Выглядит очень аппетитно :)

    • Ванильная эсенция и имбирь придают этому блюду индивидуальность.