Я здесь:
2
485

Новогодний торт-мусс

00 : 35
01 : 00
на 8 персон
Калорийность блюда - 9846.65 ккал
  • К
    Калории - 466.1 ккал.
  • Б
    Белки - 4.7 г.
  • Ж
    Жиры - 36.3 г.
  • У
    Углеводы - 28.88 г.
  • К
    Калории - 1230.83 ккал.
  • Б
    Белки - 12.41 см.
  • Ж
    Жиры - 95.86 г.
  • У
    Углеводы - 76.25 г.

Ингредиенты

  • Изюм - 60 граммов
  • Ром - 3 столовые ложки
  • Масло сливочное - 500 граммов
  • Шоколад горький - 600 граммов
  • Сливки 35 % - 200 граммов
  • Яйцо куриное - 8 штук
  • Сахар - 200 граммов
  • Шоколад белый - 1 плитка
  • Патока - 2 чайные ложки

Приготовление

Для нашей семьи сладкоежек этот торт – воплощение мечты. В нем так много шоколада. А еще ромовый аромат придает ему особую пикантность. Если нет рома, изюм я вымачиваю в коньяке, а в тесто добавляю ромовую эссенцию. Потому что с этим запахом ничто не сравнится.

1. Изюм вымачиваем в роме на полчаса, затем сливаем ром в отдельную чашку.

2. На медленном огне растапливаем шоколад, сливочное масло, добавляя сливки. Размешиваем до полного растворения и образования однородной массы.

3. Взбиваем яйца с сахаром в густую пену. Постепенно вливаем шоколадную смесь. Добавляем изюм и ром.

4. Форму смазываем сливочным маслом, и уложить пергаментом. Духовку разогреваем на 180 градусов. Выкладываем тесто в форму и запекаем в духовке около часа. Оставляем немного остыть, затем выкладываем на блюдо.

5. Готовим шоколадную глазурь. На водяной бане растапливаем шоколад, смешиваем с патокой и маслом.

6. Покрываем торт шоколадной глазурью. Чтобы украсить  новогодний торт-мусс, растопленный белый шоколад выкладываем в кондитерский шприц. Рисуем узоры или пишем пожелания. Подаем к столу.

Вкусных вам шедевров!

 

 

 

6.9
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или
  • Ой столько масла в него надо, 500 грамм аж.. Очень жирный наверное выходит и каллорийный, поищу что то другое

    • Во-первых он красиво украшен.  А во-вторых это супер рецепт и главное не дорогой огромное спасибо