Я здесь:
2
505

Новогодний тертый пирог

00 : 10
00 : 20
на 6 персон
Калорийность блюда - 3592.4 ккал
  • К
    Калории - 226.25 ккал.
  • Б
    Белки - 0.53 г.
  • Ж
    Жиры - 13.3 г.
  • У
    Углеводы - 27.38 г.
  • К
    Калории - 598.73 ккал.
  • Б
    Белки - 1.41 см.
  • Ж
    Жиры - 35.19 г.
  • У
    Углеводы - 72.46 г.

Ингредиенты

  • Мука - 3 стакана
  • Маргарин молочный - 250 граммов
  • Сода пищевая - 1 чайная ложка
  • Сахар - 1 стакан
  • Яйцо куриное - 1 штука
  • Варенье малиновое - 1 стакан

Приготовление

Этот пирог мне в детстве готовила бабушка. Когда я капризничала и хотела чего-то вкусного, она мигом создавала этот пирог и я была нейтрализована на целый день, пока пирог не заканчивался. Особенно вкусно с теплым молоком. Сразу вспоминается настроение беззаботного детства. Поэтому теперь я готовлю его или в период ностальгии, или на новогодние праздники, когда хочется чего-то родного и очень вкусного.

1. В просеянную муку на терке натираем маргарин. Перемешиваем в крошку. Добавляем туда соду.

2. Яйцо взбиваем с сахаром. Добавляем в мучную смесь. Перемешиваем тесто. Оно должно быть очень плотное.

3. Делим тесто на пять равных частей, скатываем каждую в шар.

4. Форму смазываем сливочным маслом и натираем на терке три части теста.

5. На тесто выкладываем варенье, равномерно распределяя по всей поверхности, но не перемешивая.

6. Сверху натираем оставшиеся 2 части.

7. Духовку разогреваем на 180 градусов, выпекаем пирог около 20 минут.

8. После готовности новогодний тертый пирог переворачиваем на блюдо и присыпаем сахарной пудрой и можно корицей.

Вкусных вам шедевров!

 

 

6.6
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или
  • Супер пирог! Мама такой всегда пекла и я тоже хочу попробовать испечь!!!

    • Из-за малинового варенья больше всего готов наслаждаться таким пирогом.