Новогодний тертый пирог
Ингредиенты
- Мука - 3 стакана
- Маргарин молочный - 250 граммов
- Сода пищевая - 1 чайная ложка
- Сахар - 1 стакан
- Яйцо куриное - 1 штука
- Варенье малиновое - 1 стакан
Приготовление
Этот пирог мне в детстве готовила бабушка. Когда я капризничала и хотела чего-то вкусного, она мигом создавала этот пирог и я была нейтрализована на целый день, пока пирог не заканчивался. Особенно вкусно с теплым молоком. Сразу вспоминается настроение беззаботного детства. Поэтому теперь я готовлю его или в период ностальгии, или на новогодние праздники, когда хочется чего-то родного и очень вкусного.
1. В просеянную муку на терке натираем маргарин. Перемешиваем в крошку. Добавляем туда соду.
2. Яйцо взбиваем с сахаром. Добавляем в мучную смесь. Перемешиваем тесто. Оно должно быть очень плотное.
3. Делим тесто на пять равных частей, скатываем каждую в шар.
4. Форму смазываем сливочным маслом и натираем на терке три части теста.
5. На тесто выкладываем варенье, равномерно распределяя по всей поверхности, но не перемешивая.
6. Сверху натираем оставшиеся 2 части.
7. Духовку разогреваем на 180 градусов, выпекаем пирог около 20 минут.
8. После готовности новогодний тертый пирог переворачиваем на блюдо и присыпаем сахарной пудрой и можно корицей.
Вкусных вам шедевров!
Супер пирог! Мама такой всегда пекла и я тоже хочу попробовать испечь!!!
Из-за малинового варенья больше всего готов наслаждаться таким пирогом.