Я здесь:
2
808

Новогодний пряник

00 : 45
00 : 20
на 10 персон
Калорийность блюда - 862.98 ккал
  • К
    Калории - 228.3 ккал.
  • Б
    Белки - 1.09 г.
  • Ж
    Жиры - 15.93 г.
  • У
    Углеводы - 21.67 г.
  • К
    Калории - 86.3 ккал.
  • Б
    Белки - 0.41 см.
  • Ж
    Жиры - 6.02 г.
  • У
    Углеводы - 8.19 г.

Ингредиенты

  • Мука - 175 граммов
  • Сода пищевая - 0,2 чайные ложки
  • Имбирь (корень) - 1 чайная ложка
  • Корица молотая - 1 чайная ложка
  • Масло сливочное - 65 граммов
  • Сахарная пудра - 75 граммов
  • Сироп кленовый - 2 столовые ложки
  • Яйцо куриное (желток) - 1 штука
  • Соль - 1 щепотка

Приготовление

Невозможно представить Новый год и Рождество без вкусных пряничных человечков. По этому рецепту я пеку разнообразные пряничные фигурки. Но его также можно использовать для изготовления настоящих пряничных домиков, украшая их со всей своей фантазией.

1. Смешиваем муку, соль, соду, пряности и перетираем все это с маслом до состояния мелкой крошки. Также можно использовать блендер или кухонный комбайн.

2. Добавляем к смеси сахар, кленовый сироп и взбитый желток. Вымешиваем тесто. Оно должно получиться довольно плотным.

3. Укатываем тесто в шар, оборачиваем пищевой пленкой и отправляем охлаждаться на полчаса.

4. Раскатываем тесто нужной нам толщины и вырезаем любые фигурки или лепим один цельный пряник. Выпекаем в разогретой духовке.

5. Готовый новогодний пряник присыпаем сахарной пудрой или смазываем глазурью, украшая кондитерскими посыпками.

Вкусных вам шедевров!

 

0.7
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или
  • как красиво выглядит) интересно,а пряник получается не твердым?

    • Обажаю выпечку,должно получиться очень вкусно,спасибо за рецепт)