Я здесь:
0
521

Новогодний королевский пирог

00 : 15
00 : 50
на 8 персон
Калорийность блюда - 3490.26 ккал
  • К
    Калории - 195.37 ккал.
  • Б
    Белки - 0.89 г.
  • Ж
    Жиры - 12.2 г.
  • У
    Углеводы - 21.82 г.
  • К
    Калории - 436.28 ккал.
  • Б
    Белки - 1.99 см.
  • Ж
    Жиры - 27.24 г.
  • У
    Углеводы - 48.72 г.

Ингредиенты

  • Масло сливочное - 250 граммов
  • Сахар - 0,5 стакана
  • Яйцо куриное - 1 штука
  • Яйцо куриное (желток) - 1 штука
  • Мука - 2,5 стакана
  • Миндаль толченый - 1,5 стакана
  • Сахарная пудра - 1,2 стакана
  • Яйцо куриное (белок) - 2 штуки
  • Ромовый экстракт - 0,5 чайные ложки
  • Вода - 2 столовые ложки

Приготовление

Просто, на первый взгляд, пирог таит в себе начинку неземного вкуса. Я стараюсь немного передержать его в духовке, чтоб корочка хорошенько зарумянилась.

1. Замешиваем тесто. Смешиваем яйца, масло, сахар, муку и желток. Разделяем на три части.

2. Форму для выпечки застилаем пергаментом. Выкладываем две части теста в форму, хорошенько вдавливая.

3. Для начинки смешиваем миндаль, сахарную пудру, немного воды, белок и добавляем ромовый экстракт. Тщательно перемешиваем и выкладываем на тесто.

4. Оставшуюся часть теста раскатываем тонким пластом и вырезаем из него 12 полосок равной ширины. Полученные полоски укладываем поверх начинки, перекрещивая между собой. Последнюю полоску оборачиваем по периметру пирога.

5. Разогреваем духовку предварительно, до температуры 180 градусов и отправляем пирог выпекаться на 50 минут.

6. Готовый новогодний королевский пирог присыпаем корицей и шоколадной крошкой.

Вкусных вам шедевров!

 

 

4.4
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или