Я здесь:
4
1908

Салат из баклажанов с фасолью

на 5 персон
Калорийность блюда - 232.54 ккал
  • К
    Калории - 13.55 ккал.
  • Б
    Белки - 0.14 г.
  • Ж
    Жиры - 0.01 г.
  • У
    Углеводы - 2.64 г.
  • К
    Калории - 46.51 ккал.
  • Б
    Белки - 0.49 см.
  • Ж
    Жиры - 0.04 г.
  • У
    Углеводы - 9.06 г.

Ингредиенты

  • Баклажан - 1 штука
  • Помидоры (томаты) без кожицы. Консервы - 1,5 банки
  • Фасоль белая - 1 грамм
  • Уксус 9% - 15 мл
  • Сахар - 0,5 грамма

Приготовление

Фасоль залить холодной водой и оставить на 6 часов для набухания.

Залить свежей водой и отварить до мягкости, стараясь, чтобы фасоль не разварилась.
 Болгарский перц вымыть, разрезать пополам, вырезать семена с перегородками и нарезать соломкой.
 Баклажаны вымыть, отрезать плодоножки и нарезать полукольцами или четвертькольцами.
 В большую миску налить воду и растворить в ней 2 столовых ложки соли (вода должна быть солоноватой).
 В подсоленную воду положить баклажаны и оставить на 30 минут.
 Воду слить, баклажаны промыть чистой водой и откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость (можно обсушить бумажными полотенцами).
 Лук очистить и нарезать полукольцами или четвертькольцами.
 Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной терке или на терке для корейской моркови.
 В сковороде разогреть растительное масло, выложить баклажаны и обжарить до полуготовности (баклажаны обжаривать небольшими порциями, в 2-4 приема).

Обжаренный баклажаны сложить в кастрюлю и отставить в сторону.
 В сковороду долить растительное масло, выложить лук, посолить, поперчить и обжарить на среднем огне до мягкости, периодически помешивая.

Переложить лук к баклажанам.
 В сковороду выложить морковь, немного посолить и обжарить около 4-5 минут, до полуготовности.

Выложить морковь к луку с баклажанами и перемешать.

Добавить отваренную фасоль и еще раз перемешать овощи.

Помидоры вымыть, удалить плодоножки и измельчить в блендере или прокрутить на мясорубке.
 Перелить томатную массу в большую кастрюлю и довести до кипения.
 В закипевший томатный сок добавить соль, сахар и уксус (по вкусу) и перемешать.

Выложить болгарский перец.

Затем обжаренные овощи с фасолью.

Все перемешать, довести до кипения и варить 30 минут (при слабом кипении).

По желанию, за 15 минут до готовности добавить зелень базилика, кинзы или петрушки (также, можно добавить измельченный чеснок).

Горячий салат разложить по стерилизованным банкам и закатать стерилизованными крышками.
 Банки перевернуть и укутать до полного остывания.
 Убрать салат на хранение в прохладное темное место.

Комментировать от
или
  • Вот что останавливает меня на пути к заготовкам, так это вот такие поэтапные рецепты-насколько они вкусненькие, настолько же, увы, сложноваты для меня blush2.gif

    • Вот что останавливает меня на пути к заготовкам, так это вот такие поэтапные рецепты-насколько они вкусненькие, настолько же, увы, сложноваты для меня blush2.gif

      • идея действительно замечательная, открыть такую баночку зимой и насладиться вкусом баклажан...ммм, вкуснотищеyes3.gif

        • Отличная идея на зимуgood.gif