Я здесь:
0
660

Новогодний апельсиново-маковый тортик

00 : 20
00 : 40
на 6 персон
Калорийность блюда - 4287.04 ккал
  • К
    Калории - 232.13 ккал.
  • Б
    Белки - 3.57 г.
  • Ж
    Жиры - 6.96 г.
  • У
    Углеводы - 41.39 г.
  • К
    Калории - 714.51 ккал.
  • Б
    Белки - 10.98 см.
  • Ж
    Жиры - 21.43 г.
  • У
    Углеводы - 127.4 г.

Ингредиенты

  • Мука блинная - 150 граммов
  • Разрыхлитель теста - 0,5 чайные ложки
  • Миндаль толченый - 150 граммов
  • Мак - 3 чайные ложки
  • Яйцо куриное - 7 штук
  • Сахар - 625 граммов
  • Апельсин - 3 штуки
  • Лимон - 1 штука
  • Масло сливочное - 100 граммов

Приготовление

Новогодние праздники – это апельсиновое настроение. Поэтому торт с апельсиновым кремом стал для меня своеобразным символом этого праздника. Сочный вкус и нежная текстура тортика покорили моих гостей. А еще он низкокалорийный, и для него всегда остаются силы во время застолья.

1. Апельсины нарезаем кружочками и выкладываем в кастрюлю. Засыпаем сахаром и 400мл воды. Готовим на медленном огне, под крышкой. Около 20 минут. Корочка должна стать мягкой.

2. Форму для торта выстилаем пергаментом. На дно выкладываем кружочки апельсинов. Сохраняем оставшийся сироп и апельсины. Взбиваем в блендере до однородной массы.

3. Для коржей готовим тесто. Смешиваем муку, разрыхлитель, мак и миндаль. Взбиваем яйца с сахаром до кремовой текстуры. Добавляем апельсиновую смесь и аккуратно перемешиваем, сохраняя воздушность массы.

4. Смешиваем с мучной массой. Выкладываем тесто в форму, поверх апельсинов. Выпекаем при 160 градусах около 40 минут. После готовности переворачиваем корж на блюдо, чтобы апельсиновая корочка оказалась сверху.

5. Для крема взбиваем яйца с апельсиновым и лимонным соком. Переливаем в кастрюльку. Добавляем сахар, масло и цедру. Ставим на водяную баню. Перемешиваем до тех пор, как масса слегка загустеет.

6. Разрезаем корж на три части, смазываем каждый слой кремом и соединяем в торт.

7. Новогодний апельсиново-маковый тортик готов, и можно подавать его к столу.

Вкусных вам шедевров!

 

11.6
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или
Вам может быть интересно