Я здесь:
3
673

Новогодний бифштекс Валенбергера

00 : 05
00 : 25
на 4 персоны
Калорийность блюда - 2370.11 ккал
  • К
    Калории - 109.25 ккал.
  • Б
    Белки - 2.68 г.
  • Ж
    Жиры - 7.28 г.
  • У
    Углеводы - 8.43 г.
  • К
    Калории - 592.53 ккал.
  • Б
    Белки - 14.54 см.
  • Ж
    Жиры - 39.46 г.
  • У
    Углеводы - 45.71 г.

Ингредиенты

  • Фарш телячий - 800 граммов
  • Яйцо куриное (желток) - 8 штук
  • Сливки 20% - 400 мл
  • Сухари панировочные - 200 граммов
  • Соль - по вкусу
  • Перец белый молотый - по вкусу
  • Масло сливочное - 2 столовые ложки
  • Горошек зелёный - 100 граммов
  • Варенье брусничное - 80 граммов

Приготовление

Хорошее мясо достаточно просто поджарить, чтобы приготовить вкусно. И все же новогодний бифштекс Валенбергера стоит того, чтобы немного усложнить процесс. Лично для меня этот рецепт оказался просто находкой, а результат готовки превзошел все ожидания. Особый оригинальный вкус блюду придает брусничное варенье. Но если его нет в доме, обхожусь растопленным сливочным маслом. Кстати, чтобы мои валенбергеры получились сочными, я поливаю их жиром со сковороды в процессе жарки.

1. Берем фарш из жирной телятины. Его отличает светлый оттенок. В нашем случае - чем светлее, тем лучше.

2. Вводим в мясной фарш желтки и специи, хорошо перемешиваем руками.

3. Оставляем массу в холодильнике, пока она полностью не остынет.

4. В охлажденный фарш небольшими порциями вводим сливки.

5. Лепим из фарша достаточно крупные по размеру бифштексы.

6. Щедро обсыпаем их панировочными сухарями.

7. Разогреваем в сковороде сливочное масло и жарим бифштексы до готовности на присаженном до минимума огне.

8. Готовое блюдо подаем на стол горячим, посыпав зеленым горошком и полив вареньем из  брусники.

9. В качестве гарнира используем пасту или картофельное пюре, в которое добавляем на кончике ножа немного порошка из мускатного ореха.

Приятного новогоднего застолья!

Комментировать от
или
  • Есть такие стойкие любители бифштексов, для которых стол-не стол, если нет такого блюда.

    • Аппетиные Котлетки Только я сливки никогда еще не добавляла в фарш. Действительно, наверно от этого вкуснее пролучается!! 

      • Аж попробовать захотелось. Но возиться с приготовлением - не появилось желание. До праздников - далековато, но как-то на выходной можно будет поэкспериментировать.

        Вам может быть интересно