Я здесь:
2
458

Новогодний бефстроганов с грибами

00 : 10
00 : 25
на 4 персоны
Калорийность блюда - 2006.07 ккал
  • К
    Калории - 193.64 ккал.
  • Б
    Белки - 10.34 г.
  • Ж
    Жиры - 15.96 г.
  • У
    Углеводы - 1.73 г.
  • К
    Калории - 501.52 ккал.
  • Б
    Белки - 26.78 см.
  • Ж
    Жиры - 41.34 г.
  • У
    Углеводы - 4.47 г.

Ингредиенты

  • Говядина (вырезка) - 450 граммов
  • Шампиньоны свежие - 225 граммов
  • Вино белое сухое 12% алкоголя - 75 мл
  • Лук репчатый - 1 штука
  • Масло растительное (подсолнечное) - 1 столовая ложка
  • Масло сливочное - 50 граммов
  • Перец красный молотый сладкий (паприка) - 1 чайная ложка
  • Горчица дижонская - 5 граммов
  • Сметана 18% жирности - 4 столовые ложки
  • Лимон - 0,5 штуки
  • Орех мускатный - по вкусу

Приготовление

Чтобы не растерять всю прелесть ожидания праздника, проведя несколько дней у плиты, я стараюсь выбирать такие рецепты, чтобы получилось по принципу “быстро, но очень вкусно”. В прошлом году по совету подруги я впервые попробовала приготовить вот такой новогодний бефстроганов с грибами. Благодаря горчице в этом рецепте мясо приобретает мягкость и выходит очень вкусным. А самое главное – готовится блюдо всего около получаса.

1. Разогреваем в сковороде половину порции сливочного и половину порции растительного масла. Сюда же высыпаем нарезанный тонкими полукольцами лук и  обжариваем его минут 7-8.

2. Смешиваем на сковороде лук и нарезанные тонкими пластинками крупные грибы.  Обжариваем на сильном огне еще 2-3 минуты.

3. Приправляем смесь тертым мускатным орехом. Еще раз хорошенько все перемешиваем и перекладываем в другую посуду для остывания.

4. На сковороде смешиваем остаток сливочного и растительного масла и, сильно разогрев, выкладываем в него нарезанную тонкими полосками говядину.

5. После того как говядина обжарится минут 5, выкладываем снова в сковороду грибы и лук.

6. Вливаем вино и даем смеси немного прокипеть.

7. Приправляем горчицей и паприкой (паприку можно класть по желанию).

8. Добавляем крем-фрэш или сметану.

9. Перед подачей блюда на стол щедро поливаем лимонным соком.

Приятного новогоднего застолья!

Комментировать от
или
  • всегда любила сочетание мяса и грибов,очень аппетитно выглядит, думаю что на вкус еще лучше, обязательно надо опробывать этот рецепт

     

    • В этом блюде особый аромат придаёт мускатный орех. Можно его не жалеть.

      Вам может быть интересно