Я здесь:
2
557

Новогодний балиш

00 : 45
01 : 55
на 6 персон
Калорийность блюда - 4191.6 ккал
  • К
    Калории - 133.49 ккал.
  • Б
    Белки - 7.37 г.
  • Ж
    Жиры - 7.08 г.
  • У
    Углеводы - 10.38 г.
  • К
    Калории - 698.6 ккал.
  • Б
    Белки - 38.58 см.
  • Ж
    Жиры - 37.07 г.
  • У
    Углеводы - 54.3 г.

Ингредиенты

  • Масло растительное (подсолнечное) - 100 мл
  • Вода - 100 мл
  • Соль - по вкусу
  • Мука - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Картофель - 1,5 килограмма
  • Говядина - 1 килограмм
  • Лук репчатый - 2 штуки

Приготовление

Когда я училась в университете, с нами на потоке училась девушка из Татарстана, с которой к тому же мы дружили. Однажды во время девичьих посиделок она предложила приготовить любимое блюдо своей семьи и искренне удивила нас. Рецепт этого блюда я сохранила, и время от времени балую им свою семью.

1. Аккуратно нарезаем мясо небольшими кубиками по 2 см.

2. Солим и перчим мясо, шинкуем к нему лук.

3. Заливаем муку смешанными с крутым кипятком солью и растительным маслом (тесто должно быть примерно такое же, как на обычные пельмени).

4. Разделяем тесто на 2 разные по размеру части, а затем отправляем его в пакетик и оставляем где-то на полчаса.

5. Нарезаем кубиками очищенный картофель, добавляем его к мясу.

6. Раскатываем большой кусок теста (примерно до 0,5 см.), а затем укладываем его на сковородку так, чтобы свисали края.

7. На тесто укладываем начинку и защипываем края.

8. Сверху кладём второй раскатанный кусок теста (из лишнего теста делаем своеобразный «пупок», которым закрываем сделанную посередине пирога дырку)

9. Выпекаем новогодний балиш в разогретой до 220 градусов в духовке.

10. Через час, открыв «пупок», заливаем в него бульон и готовим ещё 40 минут, уменьшив температуру.

Приятного аппетита!

4.9
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или
  • Я видела, как в какой-то передаче про путешественников готовили такое блюдо.

    • Слово 

      балиш

      меня привлекло. Рецепт прочитал и всё понравилось. Надо, при возможности, попробовать приготовить.