Новогодний балиш

Ингредиенты
- Масло растительное (подсолнечное) - 100 мл
- Вода - 100 мл
- Соль - по вкусу
- Мука - по вкусу
- Перец черный молотый - по вкусу
- Картофель - 1,5 килограмма
- Говядина - 1 килограмм
- Лук репчатый - 2 штуки
Приготовление
Когда я училась в университете, с нами на потоке училась девушка из Татарстана, с которой к тому же мы дружили. Однажды во время девичьих посиделок она предложила приготовить любимое блюдо своей семьи и искренне удивила нас. Рецепт этого блюда я сохранила, и время от времени балую им свою семью.
1. Аккуратно нарезаем мясо небольшими кубиками по 2 см.
2. Солим и перчим мясо, шинкуем к нему лук.
3. Заливаем муку смешанными с крутым кипятком солью и растительным маслом (тесто должно быть примерно такое же, как на обычные пельмени).
4. Разделяем тесто на 2 разные по размеру части, а затем отправляем его в пакетик и оставляем где-то на полчаса.
5. Нарезаем кубиками очищенный картофель, добавляем его к мясу.
6. Раскатываем большой кусок теста (примерно до 0,5 см.), а затем укладываем его на сковородку так, чтобы свисали края.
7. На тесто укладываем начинку и защипываем края.
8. Сверху кладём второй раскатанный кусок теста (из лишнего теста делаем своеобразный «пупок», которым закрываем сделанную посередине пирога дырку)
9. Выпекаем новогодний балиш в разогретой до 220 градусов в духовке.
10. Через час, открыв «пупок», заливаем в него бульон и готовим ещё 40 минут, уменьшив температуру.
Приятного аппетита!
Я видела, как в какой-то передаче про путешественников готовили такое блюдо.
Слово
балиш
меня привлекло. Рецепт прочитал и всё понравилось. Надо, при возможности, попробовать приготовить.