Я здесь:
1
531

Новогодний баботе

00 : 30
00 : 25
на 4 персоны
Калорийность блюда - 1152.3 ккал
  • К
    Калории - 90.71 ккал.
  • Б
    Белки - 3.34 г.
  • Ж
    Жиры - 5.06 г.
  • У
    Углеводы - 8.7 г.
  • К
    Калории - 288.08 ккал.
  • Б
    Белки - 10.59 см.
  • Ж
    Жиры - 16.07 г.
  • У
    Углеводы - 27.63 г.

Ингредиенты

  • Масло сливочное - 25 граммов
  • Лук репчатый - 1 штука
  • Фарш свино-говяжий - 500 граммов
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Имбирь (корень) - 1 штука
  • Специи - по вкусу
  • Куркума - 0,5 чайные ложки
  • Тмин - 1 чайная ложка
  • Кориандр - 1 чайная ложка
  • Гвоздика - 2 штуки
  • Прованские травы - по вкусу
  • Миндаль - 25 граммов
  • Петрушка (зелень) - 4 столовые ложки
  • Лавровый лист - 4 штуки
  • Молоко 2.5% - 250 мл
  • Яйцо куриное - 3 штуки
  • Изюм - 50 граммов

Приготовление

Я нашла рецепт этой мясной запеканки в одной из кулинарных книжек и очень заинтересовалась ею, в первую очередь, из-за названия (люблю я, знаете, сказать когда-нибудь «Приготовила на днях баботе», и услышать восторженные вздохи в ответJ). Оказалось, блюдо это пришло к нам из Южной Африки, где является национальным. Кстати, получилось африканское блюдо очень даже вкусным и ароматным.

1. На разогретом в кастрюле сливочном масле обжариваем лук.

2. Отдельно на сковороде без масла обжариваем говядину (она должна приобрести золотистый оттенок).

3. После того, как мы сняли говядину с огня, добавляем к ней обжаренный лук и все указанные ингредиенты, за исключением яиц и молока.

4. Перемешиваем и перекладываем в 4 формы, каждая из которых имеет вместимость 300 мл.

5. Заливаем новогодний баботе взбитыми с молоком яйцами и запекаем 25 минут (если вы сложили всё в одну форму, то увеличьте время до 40 минут).

Приятного аппетита!

Комментировать от
или
  • Баботе - какое оригинальное название, даже Новогодний не нужно добавлять) и так - не еда, а приключение.