Я здесь:
2
702

Новогодний бефстроганов из индейки с абрикосами

00 : 10
00 : 30
на 6 персон
Калорийность блюда - 1720.45 ккал
  • К
    Калории - 72 ккал.
  • Б
    Белки - 6.34 г.
  • Ж
    Жиры - 3.6 г.
  • У
    Углеводы - 3.59 г.
  • К
    Калории - 286.74 ккал.
  • Б
    Белки - 25.24 см.
  • Ж
    Жиры - 14.35 г.
  • У
    Углеводы - 14.31 г.

Ингредиенты

  • Индейка (грудка) - 650 граммов
  • Масло оливковое - 2 столовые ложки
  • Абрикос - 425 граммов
  • Лук-порей - 1 штука
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Шампиньоны свежие - 250 граммов
  • Лапша плоская - 500 граммов
  • Сливки 20% - 250 мл
  • Куриный бульон - 100 мл
  • Сок лимонный - 2 столовые ложки
  • Мука пшеничная высшего сорта - 1 столовая ложка

Приготовление

Знаю-знаю, можно сказать, что вовсе это никакой не бефстроганов. Ведь из названия блюда предполагается, что для его приготовления будет использоваться говядина, а уж никак не грудка птицы. И все же, готовя новогодний бефстроганов из индейки с абрикосами, я руководствуюсь той же технологией, что и при приготовлении говядины. Индейка же, на мой взгляд, будучи более диетическим мясом, практически не содержащим жиров, позволит не отравить празднование Нового года появлением лишних килограммов и сантиметров на талии.

1. Нарезаем тонкими брусочками индейку.

2. Разогреваем масло и обжариваем в ней мясо.

3. Добавляем по своему усмотрению  и на свой вкус специи.

4. Выкладываем мясо из сковороды на отдельную тарелку, оставив жир от жарки в сковороде.

5. Сливаем сок из абрикос и измельчаем их на некрупные дольки.

6. Тонкими колечками измельчаем лук-порей, тонкими пластинками нарезаем грибы.

7. Выкладываем лук и грибы в сковороду и 5 минут, помешивая, обжариваем.

8. Добавляем к ингредиентам на сковороде абрикосы, продолжаем тушить смесь.

9. В кипящей воде доводим до готовности лапшу. После чего выкладываем ее к мясу и овощной смеси.

10. Вводим сюда же бульон и сливки, ставим на огонь и доводим все до кипения.

11. Добавляем муку и провариваем не более 5-ти минут.

12. Подаем к столу, приправив специями и соком лимона.

Приятного новогоднего застолья!

Комментировать от
или
  • И я пробовала индейку в сливовом соусе, сейчас как раз еще абрикосы есть, можно попробовать такое приготовить)

    • В Израиле довелось есть индейку в сливовом соусе. Очень понравилось. А тут абрикосы. Наверно, тоже вкусно.