Я здесь:
1
481

Сангрия «Новогодняя ночь»

00 : 10
00 : 25
на 8 персон
Калорийность блюда - 808.2 ккал
  • К
    Калории - 83.32 ккал.
  • Б
    Белки - 0.16 г.
  • Ж
    Жиры - 0.03 г.
  • У
    Углеводы - 7.85 г.
  • К
    Калории - 101.03 ккал.
  • Б
    Белки - 0.19 см.
  • Ж
    Жиры - 0.04 г.
  • У
    Углеводы - 9.52 г.

Ингредиенты

  • Сахар - 50 граммов
  • Апельсин - 1 штука
  • Лайм - 1 штука
  • Вино красное 12% алкоголя - 1 бутылка

Приготовление

Есть множество разновидностей этого напитка. Но мне нравится вот этот. Особенно нравится сочетание цитрусовых и сладкого красного вина. Почти на все праздничные застолья готовлю именно сангрию «Новогодняя ночь». Даже летом на свой День Рождения.

1. Кладем сахар в маленькую кастрюльку, заливаем его 50 миллилитрами воды. Медленно нагреваем, помешиваем, пока не растворится сахар.

2. Кладем кусочки цитрусовых в большую огнеупорную емкость, заливаем горячим сахарным сиропом, отставляем в сторону, чтобы сироп немного остыл.

3. Затем добавляем вино и лед. Перемешиваем, переливаем сангрию в большой высокий кувшин.

4. Подаем сразу, разложив в каждый бокал по несколько ложек фруктов.

Вкусного застолья!

 

Комментировать от
или
  • Это определённо вкусно. Лайм и апельсин сделают своё приятное дело.

    Вам может быть интересно