Я здесь:
2
724

Новогодние коричные звезды

00 : 25
00 : 30
Калорийность блюда - 991.3 ккал
  • К
    Калории - 130.85 ккал.
  • Б
    Белки - 1.37 г.
  • Ж
    Жиры - 0.02 г.
  • У
    Углеводы - 33.54 г.

Ингредиенты

  • Яйцо куриное (белок) - 4 штуки
  • Сахарная пудра - 250 граммов
  • Сахар ванильный - 2 чайные ложки
  • Миндальная эссенция - 2 грамма
  • Корица молотая - 1 чайная ложка
  • Миндаль толченый - 400 граммов

Приготовление

Какой новый год без выпечки и шампанского. Пекла раньше одни торты на праздники. Но выдался случай съездить к подруге в гости за границу, там кроме печенья, пирогов и шоколада на новогоднем столе среди выпечки больше ничего нет. Среди всех этих сладостей я заметила висящие на елке съедобные звездочки и мне это так понравилось. Смотрелось очень оригинально и вкусно. Приехав домой, на следующий новый год я повесила эти же звезды, сделанные по ее рецепту уже себе на елку.            

1. Разогреваем духовку до 1300 С. Простилаем поддон пергаментом.

2. Берем белки и взбиваем их в обильную пену. Добавляем сахарную пудру постепенно в белки, по две столовой ложки за раз.

3. Оставляем пару ложек белочной пены для украшения.

4. Высыпаем в оставшуюся пену ванильный сахар, корицу, миндальную эссенцию и часть молотого миндаля, затем взбиваем при помощи миксера. Постепенно вмешиваем оставшийся миндаль, чтобы тесто стало густым.

5. На рабочей поверхности, заранее посыпанной сахарной пудрой, раскатываем тесто толщиной порядка 5 мм.

6. Лекалом в форме звезды вырезаем звездочки. Замешиваем обрезки теста и снова раскатываем; продолжаем процесс, пока не используем все тесто. Выкладываем на поддон.

7. Добавляем в белочную пену, оставленную для украшения, несколько чайных ложек холодной воды, и смазываем смесью звезды.

8. Запекаем новогодние коричные звезды полчаса.

Приятной вам трапезы!

Комментировать от
или
  • Вообще люблю выпечку,а тут прям куча рецептов!Спасибо вам большое за ещё один,обязательно попробую!)

    • Обажаю миндальное печенье и пряники,попробую смастерить.