Я здесь:
2
1382

Новогодние битки, запеченные в сметане

00 : 30
00 : 30
на 4 персоны
Калорийность блюда - 2532.35 ккал
  • К
    Калории - 131.55 ккал.
  • Б
    Белки - 6.75 г.
  • Ж
    Жиры - 5.53 г.
  • У
    Углеводы - 14.48 г.
  • К
    Калории - 633.09 ккал.
  • Б
    Белки - 32.5 см.
  • Ж
    Жиры - 26.61 г.
  • У
    Углеводы - 69.68 г.

Ингредиенты

  • Говядина - 300 граммов
  • Картофель - 800 граммов
  • Мука - 70 граммов
  • Лук репчатый - 1 штука
  • Сметана 18% жирности - 150 граммов
  • Сухарики из белого хлеба - по вкусу
  • Молоко 2.5% - 80 граммов
  • Яйцо куриное - 1 штука
  • Специи - по вкусу
  • Сыр Российский - 100 граммов
  • Петрушка (зелень) - по вкусу

Приготовление

Еще со студенческих лет Новый год мы с друзьями встречаем одной большой компанией. Учеба уже давно позади, у всех семьи и маленькие дети. Но мы по-прежнему отмечаем праздники вместе. Хотя теперь более придирчиво составляем список блюд, следя за тем, чтобы они были не только вкусными, но еще полезными и подходящими для детского стола. И как нельзя лучше выручает рецепт новогодних биточков, запеченных в сметанном соусе. Надеюсь, он пригодится и вам.

1. Измельчаем на мелкой терке картофель.

2. Добавляем по своему усмотрению и вкусу специи (соль и перец).

3. Готовим фарш для новогодних битков: перекручиваем через мясорубку мясо и лук. Лучше 2 раза для получения однородной консистенции. Смешиваем с размоченным в молоке сухариком.

4. Добавляем полученный фарш к натертому картофелю и хорошо перемешиваем.

5. Вбиваем туда же куриное яйцо и добавляем муку. Снова тщательно перемешиваем.

6. Готовим соус, для чего сметану смешиваем с небольшим количеством воды и ложкой муки, аккуратно перемешиваем и доводим до кипения. Солим и перчим по вкусу. Еще немного держим на огне.

7. Делаем из картофельно-мясной смеси небольшие лепешки весом грамм в 20-30 и складываем их в жаростойкую форму.

8. Заливаем сметанным соусом.

9. Посыпаем сверху натертым сыром.

10 Запекаем в предварительно разогретой духовке в течение 15-ти минут.

11. Подаем на стол горячими, украсив зеленью и, по желанию, луком, обжаренным во фритюре.

Приятного новогоднего застолья!

Комментировать от
или
  • Вкуснотища!!Очень жаль,что я набрёл на этот рецепт голодным,пойду опустошать холодильник,спасибо за рецепт)

    • биточки запеченные в сметанном соусе - какая же это вкуснотище, готовлю тоже это блюдо, только вместо говядины у меня свинина...надо будет попробывать с говядиной сделать.