Я здесь:
2
452

Пунш фруктовый «Новогодний вечер»

00 : 10
00 : 10
на 10 персон
Калорийность блюда - 1107.3 ккал
  • К
    Калории - 72.85 ккал.
  • Б
    Белки - 0.03 г.
  • Ж
    Жиры - 0.01 г.
  • У
    Углеводы - 8.37 г.
  • К
    Калории - 110.73 ккал.
  • Б
    Белки - 0.04 см.
  • Ж
    Жиры - 0.01 г.
  • У
    Углеводы - 12.73 г.

Ингредиенты

  • Консервированные абрикосы - 100 граммов
  • Вино белое сладкое 13,5%алкоголя - 750 мл
  • Сок апельсиновый - 450 мл
  • Сок ананасовый - 200 мл
  • Сок лимонный - 2 чайные ложки
  • Мята свежая - по вкусу

Приготовление

Этот пунш готовится за несколько минут. Его можно сделать задолго до застолья, поставить в холодильник, подать тогда, когда необходимо. Рекомендуется использовать только сладкие сорта вин. К примеру, подойдет Sauternes или Montbazillac.

1. Сливаем сок с консервированных абрикосов, отставляем его в сторону. Смешиваем сок с белым вином, апельсиновым, лимонным и ананасовым соками.

2. Режем абрикосы на небольшие, практически светящиеся кусочки. Переливаем винную смесь в кувшинчик, добавляем дробленый лед, сверху кладем абрикосы. Украшаем все свежей мятой.

Вкусного застолья!

 

Комментировать от
или
  • Если консервированные абрикосы заменить на такие же ананасы - добавится ещё поклонников!

    • отличная идея для  застолья и вдабавок очень вкусная, надо будет как-нибудь порадовать своих гостей.