Я здесь:
1
585

Шоколадный новогодний пирог с апельсином

00 : 01
01 : 30
на 8 персон
Калорийность блюда - 3195.51 ккал
  • К
    Калории - 275.71 ккал.
  • Б
    Белки - 4.24 г.
  • Ж
    Жиры - 20.39 г.
  • У
    Углеводы - 17.33 г.
  • К
    Калории - 399.44 ккал.
  • Б
    Белки - 6.14 см.
  • Ж
    Жиры - 29.53 г.
  • У
    Углеводы - 25.11 г.

Ингредиенты

  • Мука - 200 граммов
  • Масло сливочное - 80 граммов
  • Фундук жареный - 85 граммов
  • Сахар коричневый - 5 столовых ложек
  • Шоколад горький - 175 граммов
  • Сливки 20% - 140 мл
  • Яйцо куриное (желток) - 4 штуки
  • Яйцо куриное (белок) - 3 штуки
  • Ликер - 3 столовые ложки
  • Крем для торта - 5 столовых ложек
  • Сахарная пудра - по вкусу
  • Апельсин - 1/2 штуки

Приготовление

Пирог изумительный с ароматом орехов и апельсиново-шоколадным муссом.

1. Взбиваем муку в кухонном комбайне, добавляем масло и орехи, взбиваем снова 12 минут. Добавляем 2 столовые ложки сахара и 3 столовые ложки холодной воды, перемешиваем до образования однородного и гладкого теста.

2. Формируем из теста шар, заворачиваем его в пленку, кладем в холодильник минут на 30.

3. Ставим миску на кастрюлю с водой, подогреваем шоколад со сливками, помешиваем, пока весь шоколад не растает. Отставляем на 10 минут, добавляем желтки, апельсиновый ликер. Даем массе остыть.

4. Разогреваем духовку. Раскатываем тесто, помещаем в разъемную форму диаметром 20 см. Дно прокалываем вилкой и накрываем фольгой, которая сдержит тесто на месте.

5. Запекаем 8 минут, снимаем фольгу и запекаем еще 12 минут, остужаем.

6. Снизить температуру в духовке до 180 ºС. Намазываем дно кремом апельсиновым. Взбиваем белки в пену, добавляем е ним 3 столовые ложки сахара по ложке при постоянном взбивании. Добавляем полученную массу в шоколадную смесь.

7. Начинку переливаем в форму. Запекаем 25 минут. Сверху шоколадный новогодний пирог с апельсином должен подняться.

8. Оставляем пирог в духовке минут на 20 с приоткрытой дверцей. Посыпаем сахарной пудрой, подаем слегка теплым с дольками апельсина и кремом.

Вкусного застолья!

 

 

Комментировать от
или
  • Ой, какая красота, так просто, но очень оригинально. Рецептик запишу и приготовлю. Спасибо!