Я здесь:
2
560

Торт-мусс «Новогоднее пиршество»

00 : 25
00 : 40
на 10 персон
Калорийность блюда - 3953.84 ккал
  • К
    Калории - 285.68 ккал.
  • Б
    Белки - 2.94 г.
  • Ж
    Жиры - 20.49 г.
  • У
    Углеводы - 23.26 г.
  • К
    Калории - 395.38 ккал.
  • Б
    Белки - 4.07 см.
  • Ж
    Жиры - 28.36 г.
  • У
    Углеводы - 32.2 г.

Ингредиенты

  • Яйцо куриное (белок сухой) - 4 грамма
  • Сахар - 100 граммов
  • Мука - 85 граммов
  • Какао-порошок - 20 граммов
  • Масло сливочное - 35 граммов
  • Шоколад молочный - 200 граммов
  • Сметана 15% жирности - 150 граммов
  • Апельсин - 1 штука
  • Цедра апельсина - 1 штука
  • Сок апельсиновый - 4 столовые ложки
  • Сливки 35 % - 300 граммов
  • Шоколад темный - 150 граммов
  • Цукаты апельсиновые - 100 граммов

Приготовление


Торт-мусс «Новогоднее пиршество» - это нежные коржи из бисквита, прослоенные муссом из шоколада и украшенные шоколадной стружкой и кусочками апельсина.

1. Духовку разогреваем до 180 ºС. Разъемную форму смазываем маслом, выкладываем ее пергаментом.

2. Взбиваем яйца с сахаром в течение 5 минут. Просеиваем в яйца какао и муку, перемешиваем. Добавляем охлажденное масло, осторожно перемешиваем.

3. Переливаем тесто в подготовленную форму, выпекаем 30 минут. Достаем готовый корж, даем ему постоять около 5 минут, перекладываем на решетку, где даем окончательно охладиться. Режем корж горизонтально, кладем нижнюю часть в форму.

4. Для приготовления начинки-мусса растапливаем шоколад на водяной бане, снимаем с плиты, добавляем сметану, цедру и сок апельсина, перемешиваем.

5. В другой емкости взбиваем сливки, добавляем шоколадную смесь. Перекладываем мусс на самый нижний корж, разравниваем, накрываем вторым коржом. Накрываем, охлаждаем в холодильнике около 4-х часов.

6. Для шоколадной стружки топим шоколад, выливаем его на доску. Разравниваем широким ножиком, даем застыть. С помощью широкого ножа соскребаем длинные полосочки шоколада. Достаем торт из формы, украшаем шоколадной стружкой и засахаренными апельсинами.

Вкусного застолья!

 

Комментировать от
или
  • Екатерина, согласна с вами, невозможно удержаться и что-то не приготовить. Столько апетитных рецептовgood.gif

    • Какая прелесть. На вид такой аппетиный. Эх, меня этот сайт так и провоцирует на приготовление какого-то шедевра )