Я здесь:
0
529

Сладкие новогодние свечи

01 : 30
02 : 00
на 10 персон
Калорийность блюда - 4423.52 ккал
  • К
    Калории - 283.85 ккал.
  • Б
    Белки - 3.48 г.
  • Ж
    Жиры - 14.63 г.
  • У
    Углеводы - 33.8 г.
  • К
    Калории - 442.35 ккал.
  • Б
    Белки - 5.42 см.
  • Ж
    Жиры - 22.81 г.
  • У
    Углеводы - 52.67 г.

Ингредиенты

  • Яйцо куриное - 3 штуки
  • Сахар - 150 граммов
  • Цедра лимонная - 10 граммов
  • Мука - 100 граммов
  • Крахмал картофельный - 50 граммов
  • Разрыхлитель теста - 1/2 пакета
  • Какао-порошок - 2 столовые ложки
  • Глазурь шоколадная белая - 200 граммов
  • Сливки 20% - 1 стакан
  • Марципаны - 100 граммов
  • Сахарная пудра - 50 граммов
  • Ром - 1 столовая ложка
  • Пищевой краситель - по вкусу
  • Глазурь шоколадная - 400 граммов
  • Семена пинии - 15 граммов
  • Присыпка кондитерская - по вкусу

Приготовление

Сладкие новогодние свечи замечательно украсят праздничный стол. Но для их приготовления придется потрудиться. Если вы хотите удивить близких своим кулинарным мастерством, то этот рецепт для вас.

1. Готовим шоколадный бисквит. Белки отделяем от желтков. Желтки растираем с сахаром, лимонной цедрой, 3 столовыми ложками теплой воды до образования густого крема. Белки взбиваем в пену, укладываем сверху. Просеиваем муку, разрыхлитель, крахмал, какао. Все компоненты вымешиваем. Консервные банки смазываем жиром, присыпаем мукой, заполняем тестом на 2/3, выпекаем 15-20 мин при 200 ºС. Затем «свечки» выкладываем из форм, даем остыть.

2. Готовим ванильный крем. Разламываем шоколадную глазурь на куски, топим на огне при помешивании, добавив сливки. Массу остужаем, взбиваем.

3. Пирожные разрезаем на 2 части по горизонтали, прослаиваем кремом, соединяем.

4. Снаружи «свечки» намазываем тонким слоем крема.

5. Готовим украшение. Марципановую массу вымешиваем с сахарной пудрой, добавив ром. Разделяем массу на 2 части, одну окрашиваем в красный, а другую – в желтый цвета. Раскатываем марципаны в тонкий пласт, вырезаем из них звездочки.

6. Топим сливочно-шоколадную глазурь на водяной бане, обмазываем ею «свечи». Как только начнет застывать глазурь, вдавливаем в нее марципановые звездочки, из семян пинии делаем фитильки.

Вкусного застолья!

 

4.8
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или