Я здесь:
0
506

Торт новогодний «Захер»

00 : 30
01 : 10
на 6 персон
Калорийность блюда - 3751.75 ккал
  • К
    Калории - 305.02 ккал.
  • Б
    Белки - 3.57 г.
  • Ж
    Жиры - 21.16 г.
  • У
    Углеводы - 25.61 г.
  • К
    Калории - 625.29 ккал.
  • Б
    Белки - 7.31 см.
  • Ж
    Жиры - 43.37 г.
  • У
    Углеводы - 52.51 г.

Ингредиенты

  • Шоколад темный - 300 граммов
  • Масло сливочное - 125 граммов
  • Сахар - 150 граммов
  • Яйцо куриное - 3 штуки
  • Мука - 150 граммов
  • Какао-порошок - 25 граммов
  • Миндаль толченый - 60 граммов
  • Джем абрикосовый - 110 граммов
  • Сливки 20% - 160 граммов

Приготовление

Замечательный торт! Очень люблю его. Готовлю на все праздники и семейные события. Домашним тоже нравится.

1. Разогреваем духовку до температуры в 180 ºС. Смазываем жиром округлую форму. Кладем на ее дно пергамент.

2. Растапливаем шоколад с добавлением воды на водяной бане, остужаем.

3. Взбиваем масло с сахаром при помощи электрического миксера, добавляем яйца, не прекращая взбивать. Просеиваем туда муку и какао, добавляем растопленный шоколад и миндаль.

4. Переливаем смесь в приготовленную форму, запекаем около часа. Даем постоять около 10 минут, а затем выкладываем на решетку и остужаем.

5. Остывший бисквит для торта новогоднего «Захер» режем пополам, промазываем джемом. Кладем на решетку, обмазываем помадкой, приготовленной путем смешивания и нагревания на водяной бане растопленного шоколада и сливок. Оставшуюся помадку разогреваем и выливаем сверху.

Вкусного застолья!

 

Комментировать от
или