Я здесь:
2
778

Новогоднее медовое печенье со специями

01 : 00
00 : 10
Калорийность блюда - 751.62 ккал
  • К
    Калории - 260.53 ккал.
  • Б
    Белки - 0.18 г.
  • Ж
    Жиры - 21.49 г.
  • У
    Углеводы - 17.54 г.

Ингредиенты

  • Мука - 150 граммов
  • Корица молотая - 1 чайная ложка
  • Имбирь молотый - 1 грамм
  • Масло сливочное - 75 граммов
  • Мед - 3 столовые ложки

Приготовление

Новый год – это время волшебства, сбывшихся мечтаний и желаний для моих деток. А когда доходит дело до украшения елки, начинается самое интересное. Однажды  вместо елочных игрушек мы решили украсить елку съедобными игрушками. Детям настолько понравилось вырезать из теста, по своим же сделанным лекалам фигурки различные, а еще и разукрашивать их после выпечки, что наш дом наполнился морем веселья и настоящим праздником.

1. Просеиваем муку и специи через сито в миску. Добавляем порезанное масло, и интенсивно втираем куски масла пальцами в муку, пока смесь не станет крошиться.

2. Добавляем мед, перемешиваем, чтобы образовалось мягкое тесто. Заворачиваем в пищевую пленку тесто и в холодильник отправляем на полчаса или пока оно не станет твердым.

3. Разогреваем духовку до 1800 С. Смазываем маслом два поддона. Посыпаем мукой столешницу и раскатываем тесто, чем тоньше, тем лучше. Различными  формочками или по лекалу вырезаем печенье. Берем палочку и делаем небольшое отверстие сверху, необходимое для ленточки.

4. Отправляем печенье на поддон с расстоянием друг от друга и охлаждаем 10 минут. Затем запекаем около 10 мин до золотистого цвета. Даем остыть на поддонах еще 5 минут, потом перекладываем на решетку.

5. Украшаем новогоднее медовое печенье со специями сахарной глазурью, после чего просовываем ленточку и вешаем на елку.

Приятной вам трапезы!

Комментировать от
или
  • Обожаю корицу,добаляю кстати не только в выпечку,но и в кофе,хотя немного меняет настоящий вкус напитка)

    • обожаю выпечку с корицей, это моя слабость, отличный рецепт, переписываю себе в блокнот