Я здесь:
2
526

Сельдь под шубой по-новогоднему

01 : 00
00 : 30
на 6 персон
Калорийность блюда - 1342.2 ккал
  • К
    Калории - 126.62 ккал.
  • Б
    Белки - 1.48 г.
  • Ж
    Жиры - 9.65 г.
  • У
    Углеводы - 8.49 г.
  • К
    Калории - 223.7 ккал.
  • Б
    Белки - 2.61 см.
  • Ж
    Жиры - 17.04 г.
  • У
    Углеводы - 15 г.

Ингредиенты

  • Сельдь (филе) - 250 граммов
  • Морковь варёная - 2 штуки
  • Картофель варёный - 4 штуки
  • Свекла варёная - 1 штука
  • Лук репчатый - 2 штуки
  • Майонез Провансаль - по вкусу

Приготовление

Что там на носу? Новый Год! У меня праздник ассоциируется в первую очередь с сельдью под шубой по-новогоднему. Безусловно, салат «Оливье» вне конкуренции, но кроме него есть и другие традиционные блюда к Новому Году.  

1. Половину картофеля отварного трем на терке на дно неглубокой посуды.

2. Сверху выкладываем порезанную мелко сельдь, поливаем небольшим количеством масла. Можно использовать рассол, в котором находилась рыбка.

3. Сверху посыпаем половиной измельченного очень мелко лука.

4. Трем одну морковь, половинку яблочка, половинку свеклы.

5. Сверху щедро смазываем майонезом.

6. Слои повторяем, верх смазываем майонезом.

7. Блюду даем постоять на холоде в течение 2 часов.

Вкусного застолья!

 

 

Комментировать от
или
  • Очень аппетитно выглядит! Но после такого феерверка продуктов мне обычно очень тяжело на желудке.

    • Очень аппетитно выглядит! Но после такого феерверка продуктов мне обычно очень тяжело на желудке.