Я здесь:
3
476

Новогодние пьяные груши

00 : 25
00 : 30
на 4 персоны
Калорийность блюда - 1872.22 ккал
  • К
    Калории - 113.19 ккал.
  • Б
    Белки - 1.11 г.
  • Ж
    Жиры - 1.04 г.
  • У
    Углеводы - 24.85 г.
  • К
    Калории - 468.06 ккал.
  • Б
    Белки - 4.57 см.
  • Ж
    Жиры - 4.32 г.
  • У
    Углеводы - 102.74 г.

Ингредиенты

  • Груша - 4 штуки
  • Апельсин - 1 штука
  • Сок апельсиновый - 2 столовые ложки
  • Кожура апельсина - по вкусу
  • Вино красное 12% алкоголя - 500 мл
  • Сахар - 150 граммов
  • Корица молотая - по вкусу
  • Гвоздика - 4 штуки
  • Мороженое молочное - 4 порции

Приготовление

Чем еще завершить ужин или обед, как ни шикарным, вкусным и легким десертом. Именно все эти свойства выполняет десерт приведенный выше. Я пробовала делать его с разным мороженным, но с ванильным получается то, что, надо.           

1. Очищаем груши от кожуры, оставляем хвостики. Отрезаем чуток у основания, чтобы груша держалась в вертикальном положении.

2. Помещаем все ингредиенты, кроме груш в кастрюлю с глубоким дном. На маленьком пламени подогреваем, для растворения сахара и затем добавляем груши. Доводим до кипения и накрываем кастрюлю.

3. Уменьшаем пламя и томим груши в кастрюле еще 20 минут, пока они не приобретут мягкость.

4. Подаем новогодние пьяные груши горячими или холодными, с сиропом и с шариком ванильного мороженого.

Приятной вам трапезы!

Комментировать от
или
Вам может быть интересно