Я здесь:
3
601

Новогодние бараньи стейки в пряной панировке

00 : 05
00 : 15
на 2 персоны
Калорийность блюда - 14.3 ккал
  • К
    Калории - 3.04 ккал.
  • Б
    Белки - 0.12 г.
  • Ж
    Жиры - 0.03 г.
  • У
    Углеводы - 0.48 г.
  • К
    Калории - 7.15 ккал.
  • Б
    Белки - 0.28 см.
  • Ж
    Жиры - 0.08 г.
  • У
    Углеводы - 1.13 г.

Ингредиенты

  • Баранина (мякоть) - 450 граммов
  • Кориандр - 1 чайная ложка
  • Фенхель - 5 граммов
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный горошек - 5 штук

Приготовление

Дня два я ходила мимо этого стейка и думала, что же мне из него приготовить. «Горем» своим я поделилась с сестрой, и именно она предоставила мне этот, совершенно новый для меня, рецепт бараньего стейка. Мясо получилось сочным и ароматным. Попробуйте и вы!

1. Поджариваем на сковороде зерна кориандра, тмина и фенхеля, время от времени помешиваем.

2. Перекладываем в ступку к перцу и соли, размельчаем всё пестиком.

3. Обсушиваем баранину бумажным полотенцем и обмазываем смесью специй.

4. Обжариваем на барбекю минут 8-10.

5. Постояв 10 минут, новогодние бараньи стейки в пряной панировке готовы к подаче на стол.

Приятного аппетита!

0.1
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или
  • какая вкуснотище...интересно а если готовить такой стейк в духовке,сколько по времени займет приготовление? наверное больше чем 10 мин?

    • Время приготовления 00 : 15 - так это же и отлично - так мало и такая вкуснятина!

      • очень любим баранину, и особенно на костре. К сожалению. не всегда есть возможность куда-либо вырваться. Спасибо, прислушаюсь к вашему рецептикуgood.gif

        Вам может быть интересно