Я здесь:
2
561

Марципановые новогодние конфеты в шоколаде

00 : 15
00 : 30
Калорийность блюда - 4394.75 ккал
  • К
    Калории - 462.61 ккал.
  • Б
    Белки - 5.47 г.
  • Ж
    Жиры - 23.77 г.
  • У
    Углеводы - 57.33 г.

Ингредиенты

  • Марципаны - 450 граммов
  • Вишня - 25 граммов
  • Имбирь засахаренный - 25 граммов
  • Курага - 50 граммов
  • Шоколад темный - 350 граммов
  • Шоколад белый - 25 граммов
  • Сахарная пудра - по вкусу

Приготовление

Кто не мечтает съесть вкусные новогодние конфеты и выпить шампанское под бой курантов. Но иногда выходит так, что купленные конфеты не отвечают качеству и формой заявленной на упаковке. Поэтому я решила готовить эту праздничную сладость сама. И один из рецептов по приготовлению конфет я вам сейчас расскажу. В ингредиенты входит стебель имбиря, но я его не брала, так как не нашла.                  

1. Покрываем поддон бумагой для выпечки. Делим  марципан на три одинаковых куска и немного помешиваем каждый кусок на заранее посыпанной пудрой сахарной поверхности, для того, чтобы придать марципану мягкости.

2. Смешиваем каждый кусок марципана отдельно с вишнями засахаренными, имбирем и курагой. Скатываем небольшие шарики из каждого вида марципана.

3. Растапливаем темный шоколад при помощи водяной бани. Окунаем шарики каждого вида марципана в шоколад, и вылавливаем ложкой.

4. Осторожно складываем три вида шариков вместе, на заранее подготовленный поддон. Даем застыть шоколаду.

5.  Проделываем то же самое с белым шоколадом и марципановые новогодние конфеты в шоколаде готовы.

Приятной вам трапезы!

Комментировать от
или
  • только могу себе предствавить какаяэто вкуснота, с домашними конфетами приготовленными собственными руками не сравниться магазинным.

    • Конфетки суперские. Куда там "Рошен"-овским. Не ровня.