Я здесь:
1
970

Новогодний салат из печени и капусты

00 : 15
00 : 20
на 6 персон
Калорийность блюда - 2316.33 ккал
  • К
    Калории - 85.4 ккал.
  • Б
    Белки - 5.55 г.
  • Ж
    Жиры - 5.84 г.
  • У
    Углеводы - 3.16 г.
  • К
    Калории - 386.05 ккал.
  • Б
    Белки - 25.09 см.
  • Ж
    Жиры - 26.4 г.
  • У
    Углеводы - 14.29 г.

Ингредиенты

  • Курица (печень) - 500 граммов
  • Авокадо - 1 штука
  • Капуста пекинская - 1 штука
  • Томат (помидор) красный - 5 штук
  • Яйцо куриное - 5 штук
  • Лимон - 1 штука
  • Майонез Провансаль - 5 столовых ложек
  • Кетчуп - 2 столовые ложки
  • Коньяк - 1 столовая ложка
  • Соль - по вкусу

Приготовление

Очень вкусный и не требующий много времени для приготовления салатик. Весьма простой по ингредиентам, но вполне подойдет и для праздничного стола и для спонтанной вечеринки.

1. Куриную печень обмываем, нарезаем на небольшие кусочки. Разогреваем сковороду, наливаем в нее растительное масло и выкладываем печенку, подсаливаем и жарим на большом огне, постоянно перемешивая.

2. Пекинскую капусту моем. Отделяем верхние листья и режем их на небольшие полоски.

3. Авокадо моем, нарезаем тоже небольшими ломтиками.

4. Яйца варим, очищаем от скорлупки и режем на четыре части.

5. Помидоры моем, и разрезаем на шесть частей.

6. Готовим заправку. Для чего смешиваем майонез с кетчупом и добавляем коньяк. Все подсаливаем.

7. Берем блюдо и выкладываем салатик. Сначала раскладываем пекинскую капусту. Авокадо раскладываем на листья пекинки и сбрызгиваем лимонным соком. Поверх авокадо кладем яйца и помидоры. Снова кладем авокадо, оставляя в центре немного свободного места. В центр выкладываем  печенку.

8. Поливаем новогодний салат из печени и капусты немного заправкой, а остальную заправку подаем в соуснике.

Вкусных Вам праздников!

Комментировать от
или
  • а коньяк чувствуется в салате? если дать ребенку. Или можно и без коньяка приготовить? вкус не изменится?