Я здесь:
2
518

Новогодний оливье под соусом «Айоли»

00 : 30
00 : 30
на 4 персоны
Калорийность блюда - 4247.37 ккал
  • К
    Калории - 246.37 ккал.
  • Б
    Белки - 7.3 г.
  • Ж
    Жиры - 19.8 г.
  • У
    Углеводы - 8.62 г.
  • К
    Калории - 1061.84 ккал.
  • Б
    Белки - 31.48 см.
  • Ж
    Жиры - 85.33 г.
  • У
    Углеводы - 37.15 г.

Ингредиенты

  • Курица (грудка вареная) - 200 граммов
  • Яйцо куриное (вареное вкрутую) - 3 штуки
  • Морковь - 2 штуки
  • Горошек зелёный консервированный - 100 граммов
  • Огурец маринованный - 3 штуки
  • Яйцо куриное (желток) - 2 штуки
  • Чеснок - 4 зубчика
  • Сок лимонный - 25 мл
  • Масло оливковое - 300 граммов
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу

Приготовление

Хочу предложить рецепт все известного салата «Оливье». Но в этом рецепте есть одна небольшая изюминка – он заправляется соусом «Айоли».  Этот соус очень похож на майонез, а готовится он легко и просто. Соус также может подойти для приготовления сэндвичей и бургеров, и им, конечно, можно заправлять иные салаты.

1. Сначала нарезаем кубиками огурчики, картошку, курочку и морковку. Меленько рубим яйца. Все ингредиенты выкладываем в высокие бокалы. Выкладывать нужно слоями, делая их произвольно.

2. Теперь будет готовить соус. Все ингредиенты, нужные для его приготовления, должны быть более-менее одинаковой температуры (комнатной).

3. Сперва тщательно растираем в пюре очищенный чеснок. Пюре у нас должно получится однородное.  В мисочку выдавливаем сок из лимона. Туда же выкладываем желтки и чеснок, добавляем по вкусу перец и соль.

4. Теперь, вооружившись венчиком, начинаем взбивать данную смесь в одном направлении. Затем постепенно начинаем вливать в мисочку масло, но при этом не прекращаем взбивать. Вливать масло нужно по каплям. После того, как наш соус начнет густеть, можно наливать уже по чайной ложке масла. В конце наш соус должен стать достаточно густым (как майонез).

5. После этого добавляем еще перца и соли, если в этом есть необходимость. Далее на 10 минут кладем приготовленный соус в холодильник.

6. Выкладываем в каждый бокал с салатом по столовой ложке соуса (сверху, гости будут перемешивать салат сами). Сверху новогодний салат под соусом «Айоли» украшаем зеленью.

Вкусных Вам праздников!

Комментировать от
или
  • За счет отстутствия майонеза он получается более полезным. 

    • В принципе, оливье обычный, но то, как красиво в стакашках подан - это да!