Я здесь:
2
579

Новогодняя баранина в имбире

00 : 05
01 : 30
на 4 персоны
Калорийность блюда - 2096.85 ккал
  • К
    Калории - 107.37 ккал.
  • Б
    Белки - 10.04 г.
  • Ж
    Жиры - 5.43 г.
  • У
    Углеводы - 2.8 г.
  • К
    Калории - 524.21 ккал.
  • Б
    Белки - 49.03 см.
  • Ж
    Жиры - 26.52 г.
  • У
    Углеводы - 13.66 г.

Ингредиенты

  • Баранина (ноги) - 1250 граммов
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Имбирь молотый - по вкусу
  • Лук репчатый - 100 граммов
  • Морковь - 3 штуки
  • Тимьян - 1 столовая ложка
  • Петрушка (зелень) - 2 столовые ложки
  • Масло растительное (подсолнечное) - 5 столовых ложек
  • Вино красное 12% алкоголя - 225 граммов
  • Мука кукурузная - 1 столовая ложка
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Соль - по вкусу

Приготовление

На сей раз приготовление мяса на себя всецело «взвалил» мой муж, который сказал, что «баранина любит мужские руки». То ли его руки оказались не совсем мужскими, то ли мнение баранины отличается от мнения моего мужа, но готовилась она под моим чутким руководством, поскольку уже на этапе нарезания небольших отверстий начались проблемы. Но, наше совместное блюдо получилось очень вкуснымJ.

1. В небольшие прорезанные отверстия на бараньей ноге вставляем розмарин или небольшие кусочки чеснока.

2. Присыпаем мясо имбирем.

3. Маринуем баранину с луком, морковью, растительным маслом и красным вином в отдельной ёмкости (мы с благоверным оставили мясо на ночь и на половину дня).

4. Отправляем всё содержимое ёмкости в кастрюлю и готовим 13 минут с накрытой крышкой, один раз перевернув.

5. Вынимаем баранину и, завернув в фольгу, оставляем минут на 10.

6. Овощи выкладываем на сервировочную тарелку.

7. Смешиваем муку с холодной водой (1ст. л.) и с жиром, доводим эту смесь до кипения, а затем продолжаем готовить, пока соус не станет равномерным.

8. Приправляем по вкусу.

9. Подаётся новогодняя баранина с мясом в имбире с овощами, приправленная соусом.

Приятного аппетита!

1.2
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или
  • Тархун тоже придаст мясу изысканный вкус, пробовали так. Восхитительно, и вообще мясо это моя слабость, не могу я без негоyahoo.gif

    • Что-то похожее ел в Подмосковье, правда, не в Новый Год. Только там вместо имбиря использовали тархун.